– EPOCH TIMES –

Вред от курения и алкоголя не заставит себя ждать

pic
Табачному дыму требуется всего несколько секунд, чтобы инициировать воспаление дыхательных путей и повысить  артериальное давление. Фото: RubberBall Productions/Getty Images

Табачному дыму требуется всего несколько секунд, чтобы инициировать воспаление дыхательных путей и повысить  артериальное давление. Фото: RubberBall Productions/Getty Images Табачному дыму требуется всего несколько секунд, чтобы инициировать воспаление дыхательных путей и повысить артериальное давление. Фото: RubberBall Productions/Getty Images Ученые подсчитали время, которое необходимо для развития негативных эффектов от курения, употребления алкоголя, избыточного количества соли и сахара. Оказывается, не нужно ждать долго. Немедленное действие факторов риска начинает сказываться в течение нескольких минут. Результаты экспериментов, которые могут удивить многих были опубликованы в газете The Daily Mail.

Курение . К примеру, табачному дыму требуется всего несколько секунд, чтобы при попадании в альвеолы инициировать воспаление дыхательных путей и запустить механизмы, приводящие к повышению артериального давления. От затяжки до развития генетических трансформаций в клетках, как правило, проходит четверть часа.

Немного времени требуется дыму, чтобы добраться до головного мозга. Через семь секунд после затягивания в нервной ткани происходит выброс дофамина, обуславливающего никотиновую зависимость. А от токсичного действия угарного газа, концентрация которого в дыме в шестьсот раз превышает норму, организм отойдет лишь через шесть часов.

Алкоголь . Немецкие ученые с помощью сканирования головного мозга, двух выпитых пинт пива и трех бокалов красного вина на каждого участника выявили время развития негативных эффектов спирта. Токсичные эффекты алкоголя развиваются через шесть минут. По мере роста концентрации алкоголя в головном мозге снижается уровень защитных факторов.

Сладости . Врач Урсула Аренс из Британской диетологической ассоциации предупреждает, что действие сахара начинает развиваться еще до попадания в желудок. Бактерии, проживающие в ротовой полости в десневых карманах, начинают размножаться активнее при наличии сахара. Продуцируя кислоту, они способствуют разрушению эмали. После окончания приема пищи нормальный уровень кислотности возвращается в течение часа благодаря действию слюны.

Высокий уровень сахара в крови оказывает тормозящее действие на продукцию гормонов роста из-за выброса инсулина. В результате снижается активность иммунитета: двадцать чайных ложек сахара угнетают фагоцитарную активность лейкоцитов на 40%. В течение двух часов после употребления сладостей организм более подвержен негативному влиянию микроорганизмов.

Соль . Избыточное употребление соли также может нанести вред организму. Особенно это актуально при заболеваниях сердца и сосудов. Так, например, по данным American Journal Of Clinical Nutrition, под действием соли эластичность артерий снижается через тридцать минут. Соль может заставлять воду накапливаться в организме, увеличивая объем циркулирующей крови и артериальное давление. До двух литров жидкости может дополнительной нагрузкой лечь на сердце при избыточном употреблении соли.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Обученный лабрадор по запаху определяет рак
  • Какое счастье приносит здоровье
  • Половина мужчин во всем мире заражена вирусом папилломы
  • От препаратов йода пострадало больше россиян, чем от радиации
  • Приручи свою астму!
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем