– EPOCH TIMES –

Новый проект элитного жилья стартует на Якиманке

pic
Фото: fotki.yandex.ru

Фото: fotki.yandex.ruФото: fotki.yandex.ruНесмотря на то, что власти Москвы приняли решение не строить в пределах Садового кольца новых офисов и торговых центров, компания «Промсвязьнедвижимость» (подконтрольна Алексею и Дмитрию Ананьевым) запускает элитный проект на Якиманке. Девелопер разрабатывает проект застройки дорогим жильем участка площадью 3 га.

Планируется, пишет портал ГдеЭтотДом.РУ со ссылкой на свой источник, что здесь «Промсвязьнедвижимость» сможет разместить до 60 тыс. кв. м. По данным источника портала, компания сейчас занимается разработкой проекта элитного жилья на Якиманке.

«Участок площадью порядка 3 га позволяет реализовать целую квартальную застройку», — уточняет источник. Об этих планах узнали сразу в нескольких компаниях — Chesterton, Knight Frank и Kalinka Realty.

На сайте девелопера фигурирует один объект в этом районе — бизнес-центр класса B «Полянка» площадью 32,9 тыс. кв. м (2-й Спасоналивковский переулок, 44/2). «На самом деле, структуры Ананьевых владеют здесь сразу несколькими зданиями, — знают в международной консалтинговой компании. — Проект будет реализован на участке, ограниченном улицей Большая Полянка, 1-м и 2-м Спасоналивковскими переулками и Казанским переулком».

Проект находится на ранней стадии, замечает партнер компании Chesterton Екатерина Тейн. «Пока ясно лишь, что это будет элитное жилье», — добавляет она. По словам директора департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александра Зиминского, разрешенная плотность застройки, утвержденная федеральными нормами, составляет 20 тыс. кв. м на 1 га.

«Комфортной для проживания людей плотностью на практике считается 7—15 тыс. кв. м на гектар», — добавляет он. Таким образом, на участке в 3 га застройщик сможет возвести не более 60 тыс. кв. м.

Стоимость строительства элитного дома эксперты оценивают в 2 тыс. долларов за 1 кв. м. По словам специалистов, «Это лишь учитывает цену возведения «коробки», тогда как в общей сумме затрат при строительстве в центре на это приходится около 40% инвестиций».

По словам же г-на Зиминского, себестоимость возведения элитного жилого комплекса в районе Якиманки составляет 5—6 тыс. долл. за «квадрат». Таким образом, инвестиционную стоимость проекта братьев Ананьевых можно оценить в 360 млн. долларов (без учета сноса существующих строений).

При этом реализовать элитное жилье здесь можно по цене 10 тыс. долларов за 1 кв. м на этапе закрытых продаж, а к сдаче дома стоимость вырастет вдвое, говорят в Penny Lane Realty. По данным Chesterton, сейчас ведутся продажи в расположенном неподалеку жилом комплексе «Онегин» — 15—23 тыс. долларов за 1 кв. м. Средняя стоимость «квадрата» в районе Якиманки составляет 18,1 тыс. долларов, следует из отчета компании Knight Frank.

Между тем, элитным амбициям ПСН могут помешать планы столичных властей по консервации исторической части столицы. "Нами принято решение ограничить, а фактически, запретить строительство в центре Москвы", - заявил две недели назад мэр Москвы Сергей Собянин. В то же время, официального распоряжения на этот счет обнародовано пока не было.

В случае, если ограничения наложены не будут, на рынок ЦАО в ближайшие три года могут выйти 33 новых проекта элитного жилья общей площадью 600 тысяч кв. м, подсчитали эксперты Kalinka Realty. Их стоимость компания оценивает в 12 млрд. долларов.
*****
Дверь ОСБ с замком, это возможность выбора цвета, материала, а также всегда уникальный созданный природой рисунок, что придает любой обстановке природный уют и тепло. Двери ОСБ это гарантия тишины в доме, отсутствие скрипа достигнутое за счет многослойной обвязки полотна и коробки.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Снежный барс по кличке Монгол стал собирательным символом России
  • Арендные ставки на землю в Москве повысятся
  • Глава фонда «Новосибирск против наркотиков» приговорен к четырем годам условно
  • Илюхин Виктор, депутат от КПРФ, скоропостижно скончался на Подмосковной даче
  • День весеннего равноденствия - астрономическое начало весны
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем