Министр обороны США Роберт Гейтс прибыл в Россию

The Epoch Times21.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Министр обороны США Роберт  Гейтс прибыл в Россию
Министр обороны США Роберт Гейтс прибыл в Россию. Фото: Charles Dharapak/Pool/Getty Images
Министр обороны США Роберт Гейтс сегодня, 21 марта, в Петербурге призвал Россию принять участие в международной военной коалиции. Глава Пентагона сделал это предложение во время выступления перед слушателями Военно-морской академии имени адмирала Кузнецова.

Министр обороны США не случайно начал свой четвертый визит в Россию с посещения Военно-морской академии. Одной из главных целей приезда Гейтса – поднятие вопроса обмена курсантами военных учебных заведений обеих стран.

«Мы приветствовали бы обмен студентами, учащимися между учебными заведениями России и США, — заявил министр обороны США. — Это было бы полезно для военных обеих стран — учиться друг у друга, узнавать друг друга».

Говоря о текущей военной обстановке в мире, Роберт Гейтс подчеркнул, что 21 век требует от ведущих стран мира взаимодействия и сотрудничества в направление борьбы с терроризмом и распространением оружия массового уничтожения. Министр обороны США уверен, что сотрудничество таких государств, как Россия, США, Китай сможет убедить Иран с его движением «Хезболла» отказаться от идеи всемирного терроризма.

В Петербурге Роберт Гейтс познакомился с культурным наследием города. Министр обороны США в полдень выстрелил из пушки Нарышкина бастиона на Петропавловской крепости.

Визит в Россию Роберта Гейтса в качестве главы Пентагона может оказаться последним. Министр обороны США собирается уйти в отставку до конца 2011 года.

Завтра Роберт Гейтс встретится с президентом Дмитрием Медведевым и министром обороны Анатолием Сердюковым. В ходе встречи будет обсуждаться ситуация в Афганистане.

Напомним, что недавно Россия призвала силы международной коалиции прекратить военную операцию в Ливии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА