Министр обороны США Роберт Гейтс прибыл в Россию

Министр обороны США Роберт  Гейтс прибыл в Россию. Фото: Charles Dharapak/Pool/Getty ImagesМинистр обороны США Роберт Гейтс прибыл в Россию. Фото: Charles Dharapak/Pool/Getty ImagesМинистр обороны США Роберт Гейтс сегодня, 21 марта, в Петербурге призвал Россию принять участие в международной военной коалиции. Глава Пентагона сделал это предложение во время выступления перед слушателями Военно-морской академии имени адмирала Кузнецова.

Министр обороны США не случайно начал свой четвертый визит в Россию с посещения Военно-морской академии. Одной из главных целей приезда Гейтса – поднятие вопроса обмена курсантами военных учебных заведений обеих стран.

«Мы приветствовали бы обмен студентами, учащимися между учебными заведениями России и США, - заявил министр обороны США. - Это было бы полезно для военных обеих стран - учиться друг у друга, узнавать друг друга».

Говоря о текущей военной обстановке в мире, Роберт Гейтс подчеркнул, что 21 век требует от ведущих стран мира взаимодействия и сотрудничества в направление борьбы с терроризмом и распространением оружия массового уничтожения. Министр обороны США уверен, что сотрудничество таких государств, как Россия, США, Китай сможет убедить Иран с его движением "Хезболла" отказаться от идеи всемирного терроризма.

В Петербурге Роберт Гейтс познакомился с культурным наследием города. Министр обороны США в полдень выстрелил из пушки Нарышкина бастиона на Петропавловской крепости.

Визит в Россию Роберта Гейтса в качестве главы Пентагона может оказаться последним. Министр обороны США собирается уйти в отставку до конца 2011 года.

Завтра Роберт Гейтс встретится с президентом Дмитрием Медведевым и министром обороны Анатолием Сердюковым. В ходе встречи будет обсуждаться ситуация в Афганистане.

Напомним, что недавно Россия призвала силы международной коалиции прекратить военную операцию в Ливии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На продукты из Японии введен контроль в России
  • В Ставрополье прогремел взрыв, жертв нет
  • Для стадиона «Динамо» разработана новая концепция развития
  • Новый проект элитного жилья стартует на Якиманке
  • Снежный барс по кличке Монгол стал собирательным символом России

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top