Shen Yun производит на зрителей неизгладимое впечатление

Стефан Кабаре, журналист журнала Стефан Кабаре, журналист журнала "Экип" и Анна Рюиц, педагог, на спектакле Shen Yun 11 марта 2011 в Конгресс-холле Парижа. Фото с сайта lagrandeepoque.com11 марта в легендарном театре Конгресс-холл Парижа состоялась премьера концерта нью-йоркской труппы Shen Yun Performing Arts. Великолепное красочное шоу знакомит зрителя с древней 5000-летней культурой Китая, с ее богатыми этническими традициями, давшими начало духовному богатству этой необыкновенной страны.

Представление до глубины души тронуло Стефана Кабаре, журналиста спортивного журнала "Экип", он был покорен красотой Shen Yun. "Спектакль стал для меня олицетворением грациозности", - сказал он после просмотра шоу. Особенно его впечатлил эрху, традиционный китайский двухструнный инструмент: "Я в восторге от эрху. Я люблю струнные инструменты, они мне напоминают скрипку, хотя отличаются по звучанию. Эрху возносит звук очень высоко. Музыка звучала настолько проникновенно, что исполнительница и инструмент, казалось, были неотделимы друг от друга».

Его спутница, преподаватель Анна Рюиц, была тронута величием танцевальных номеров: "Женщины плывут в танце, а в мужских танцевальных номерах присутствует что-то величественное и героическое, собранность, мужество и другие качества, которые невозможно выразить словами. Ясно ощущается глубокий духовный посыл зрителям».

"Уверен, что душевная чистота раскрепощает человека. В спектакле все сцены пронизаны этой чистотой. Особенно сцена Нового времени, где школьная учительница преследуется китайскими властями, или в сцене с героем Лю Цишен, "плохой-хороший монах", где главный герой, используя и свои достоинства, и недостатки, защищает слабых. Представление производит впечатление осязаемой глубины и силы", - сказал Стефан Кабаре.

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского Shen Yun означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», - говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тысячи жителей Наньцзина провели митинг протеста в защиту платанов
  • Немецкий корреспондент: китайские власти очень боятся общественного мнения
  • В экспортируемых китайских продуктах снова обнаружен меламин
  • После землетрясения император Канси пропагандировал самоанализ и реформы
  • Обвинение демократического оппозиционера Ли Те в «подрывной деятельности» против государственной власти

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top