Полиция Шеньчжэня лишает гражданку Китая права на жильё

Полицейский заставляет старика стереть с асфальта мелом написанные им на пешеходном переходе слова недовольства действиями местных властей. Фото: PETER PARKS/AFP/Getty ImagesПолицейский заставляет старика стереть с асфальта мелом написанные им на пешеходном переходе слова недовольства действиями местных властей. Фото: PETER PARKS/AFP/Getty Images Власти Китая продолжают преследовать в своей стране за убеждения последователей Фалуньгун. Многие из них, находясь в местах заключения, подвергаются издевательствам и пыткам, в результате которых их здоровье оказывается подорванным. Нередко последователей Фалуньгун, доведенных пытками до грани смерти, администрация мест заключения (дабы избежать ответственности) выпускает на свободу только для того, чтобы они могли умереть.

Но коммунистические власти в своем преследовании этой группы граждан не ограничиваются срочным лишением их свободы и пытками в заключении, а проявляют изобретательность и настойчивость, дабы терроризировать их постоянно.

На сайт Minghui из Китая каждый день приходят сообщения от людей, подвергающихся таким преследованиям со стороны местных властей. Так, последовательница Фалуньгун из Шеньчжэня (из соображений безопасности имя её не приводится) рассказывает следующее: «4 декабря 2010 года меня освободили из центра заключения, когда я была на грани смерти. Но 5 января 2011 года ко мне неожиданно приехал начальник охраны нашей общины с несколькими полицейскими. Они, перевернув всё вверх дном, обыскали жильё, которое я арендовала для проживания.

Полицейские пытались найти так называемые «доказательства», оправдывающие длительное преследование, которому я подвергалась. Они забрали мою справку с места жительства, компьютер и другие личные вещи».

Незаконное изъятие у женщины справки с места жительства оказалось для неё роковым, так как тем самым она оказалась лишенной жилья. «Власти аннулировали моё разрешение на прописку, – рассказывает далее последовательница Фалуньгун. – Этот документ был выдан мне почти два года назад. Полиция же утверждает, что у них есть письменный приказ не выдавать практикующим Фалуньгун разрешение на прописку.

Полицейские угрожали мне и требовали, чтобы я освободила квартиру. Они также оказали давление на владельца, чтобы тот отказал мне в аренде помещения. Я жила здесь больше трёх лет и была в хороших отношениях с соседями».

Не добившись результата, женщина обратилась в управление полиции, затем в отдел апелляций управления полиции, но…«узнав, что вопрос касается Фалуньгун, они старались избегать меня».

В отчаянии последовательница Фалуньгун пишет: «У меня нет возможности предъявить иск полиции, которая избила меня в центре заключения до такой степени, что я стала инвалидом. Я не могу вернуть 500 юаней, которые они у меня отобрали. Меня по-прежнему беспокоят серьёзные проблемы с почками, которые появились у меня в результате преследований. А теперь ещё аннулировано моё разрешение на жительство, и я вынуждена освободить квартиру. Есть ли где-либо безопасное место в Китае для практикующих Фалуньгун?»

По материалам сайта Minghui.ca


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Shen Yun производит на зрителей неизгладимое впечатление
  • Тысячи жителей Наньцзина провели митинг протеста в защиту платанов
  • Немецкий корреспондент: китайские власти очень боятся общественного мнения
  • В экспортируемых китайских продуктах снова обнаружен меламин
  • После землетрясения император Канси пропагандировал самоанализ и реформы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top