Регистрируем авто по-новому с 3 апреля

The Epoch Times21.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49

Регистрируем авто по-новому с 3 апреля


Приказ об изменениях в правилах регистрации автомобилей подписан и зарегистрирован, он вступит в силу с 3 апреля 2011 года. Фото с сайта avto.vesti.ru
Приказ об изменениях в правилах регистрации автомобилей подписан и зарегистрирован, он вступит в силу с 3 апреля 2011 года.

Новый документ существенно изменил правила регистрации авто. Значительно упрощена процедура снятия и постановки авто на учет, что существенно сократит усилия продавца и покупателя. Теперь достаточно лишь заключить договор купли-продажи и предоставить пакет документов в ГИБДД, где, в свою очередь, внесут изменения в данные о владельце. Номер же останется с продаваемым авто.В ГИБДД пояснили, что в будущем в планах отказаться от понятия «снятие и постановка на учет», заменив их «внесением изменений данных о собственнике».

Документ регламентирует и повторное обращение номерных знаков. Если авто утилизировали, номер могут выдать только с согласия автовладельца, который ставит машину на учет.

Проверка номеров двигателя традиционно занимала много времени, теперь же от этой процедуры отказались. Теперь инспектор ГИБДД при осмотре авто сверяет с документами идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. Номер двигателя в документе не фигурирует.

При переезде владельца авто в другой регион машину с учета снимать не придется. Необходимо по приезде поставить авто на учет по новому месту жительства. С учета по старому месту жительства она будет снята автоматически.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА