Растением года назван хрен

Корень хрена в основном используется в качестве пряной приправы к мясу и морепродуктам, но также может добавить интересный вкус к некоторым десертам. Фото: Сандра ШИЛДС/Великая Эпоха (The Epoch Times)Корень хрена в основном используется в качестве пряной приправы к мясу и морепродуктам, но также может добавить интересный вкус к некоторым десертам. Фото: Сандра ШИЛДС/Великая Эпоха (The Epoch Times)Международное общество трав (IHA) назвало растением 2011 года хрен - мясистый корень, который выращивается с античных времен.

IHA, основанное в Джексонвилле (штат Флорида), недавно провело свою ежегодную конференцию в Колинсвилле (штат Иллинойс) - мировой столице по выращиванию хрена, где члены общества посетили местные хозяйства и завод по выращиванию и перерабатыванию хрена, чтобы собрать информацию об огненном корне для предстоящего выпуска своего журнала.

Предание гласит, что Oракул в Дельфах поведал Аполлону о том, что цена редьки была на вес свинца, свеклы - на вес серебра, а хрена - на вес золота, вероятно, из-за его целебных свойств.

Хрен содержит в себе жизненно важные витамины и минералы, такие как калий, кальций, магний, фосфор, а также значительное количество витамина С. Корнем исторически пользовались для профилактики болезней и как целебным средством при различных заболеваниях. Древние греки натирали себя землёй, в которой рос хрен, чтобы избавиться от боли в пояснице. Также существует мнение, что хрен может облегчить ревматизм, и некими поклонниками провозглашен даже афродизиаком. Англичане использовали его, чтобы восстановить утраченные силы путников.

Еще в 1500 г. до н.э. хрен был одним из пяти растений, которое иудеи в Египте ели во время Пасхи, однако практика использования его в качестве приправы возникла в Центральной Европе. К концу 1600-х годов хрен стал известным среди всех слоев английского общества как добавка к устрицам и говядине.

В Северную Америку растение привезли поселенцы, и в начале 19 века хрен в некоторых регионах был дикорастущим. Выращивание хрена в коммерческих целях началось в середине 19 века, когда иммигранты начали хозяйствовать на Среднем Западе США. Расцвет производства корня достиг к концу восемнадцатого века.

В книге Сьюзен Белсингер «Вернуться к корням: хрен на кухне» сказано, что хрен особенно хорошо подходит к сырым устрицам, моллюскам, к жареному мясу, рыбе и копченостям.

«Добавьте свеженатертый хрен в только что взбитые сливки для прекрасной добавки к ростбифу,- советует Сьюзен. - Тертый корень оживляет вкус салатов, супов, и соусов, часто его добавляют в майонез и горчицу, чтобы сделать их более пикантными. Мне нравится использовать хрен в майонезе, в салате из капусты и в картофельных салатах, на бутербродах с морепродуктами, и в качестве соуса для артишоков».

Белсингер также добавляет, что раньше из мягких листьев растения, которые имеют приятный вкус с оттенком остроты, готовили салат.

Ниже приводится рецепт от Белсингер, в котором она использует хрен как добавку в десерт. Хрен должен быть использован свеженатертым, поскольку подготовленный ингредиент содержит в себе уксус, который может заметно изменить вкус. Вследствие нагрева хрен приобретает вкус сладкого ореха.

Яблочный пирог с сыром чеддер и хреном

Для приготовления одного 23-сантиметрового (9-дюймового) пирога потребуется:

5 средних по величине яблок 32 мл (2 1 / 2 ст л) лимонного сока 75 мл (1 / 3 чашки) сахарного песка 75 мл (1 / 3 чашки) желтого сахара 40 мл (3 столовые ложки) неотбеленной муки 1 мл (1 / 4 ч.л.) свеженатертого мускатного ореха 50 мл (1 / 4 чашки) свеженатертого хрена Дополнительно - сыр чеддер.

Разогреть духовку до 220 º C (425 ° F). Дольки яблок, кожуру и сердцевину положить в миску. Добавить лимонный сок к свеженарезанным долькам яблок, чтобы сохранить их от потемнения. Добавить сахар, муку, мускатный орех и хрен, и все хорошо перемещать.

На раскатанном тесте равномерно распределить яблочную смесь. Сверху накрыть другой частью пластины из теста и декоративно отделать кромки В нескольких местах проколоть верхушку пирога вилкой.

Печь пирог в духовке в течение 10 минут. Уменьшить огонь до 180 º C (350 ° F) и продолжить выпекать около 45 минут или пока верх приобретет золотисто-коричневый цвет. Вынуть для охлаждения. Пирог лучше всего подавать теплым, а не горячим или комнатной температуры. Подавать с тонкими ломтиками сыра чеддер по желанию.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Собака по кличке Лили приютила котят
  • Салат из свежих овощей с омлетом
  • Банановые блины с медом и кунжутными семечками
  • Худеем, не голодая. Салат из свеклы и селедки
  • Самая дорогая собака в Китае: тибетский мастиф за полтора миллиона долларов США

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top