В Китае преподаватели и студенты провели забастовку

The Epoch Times22.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
В Китае  преподаватели и студенты провели забастовку

По сообщению радио «Свободная Азия», больше тысячи преподавателей и студентов одного частного университета в городе Цюаньчжоу провинции Фуцзянь объявили забастовку с 16 по 19 марта, в знак протеста против эксплуатации преподавателей.

Студент Чэнь из частного университета Янэн сообщил, что администрация университета совсем не считается с преподавателями, все решает совет фонда университета. Поэтому все решения принимаются в их пользу, в ущерб интересам преподавателей и университета. Преподавателям очень часто задерживают зарплаты, не обновляют оборудование для студентов, хотя плату за учебу постоянно повышают.

Администрация университета не продлила контракты с преподавателями, сроки которых подошли к концу. Поэтому 16 марта многие преподаватели объявили забастовку перед зданием администрации. Позже, узнав об этом, к ним присоединились студенты, в знак солидарности.

Спустя 3 дня к преподавателям и студентам приехали чиновники из городского бюро образования, после совместной беседы их требования были удовлетворены. 19 марта преподаватели и студенты объявили, что забастовка закончена.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА