Электромобиль от «АвтоВАЗа» — дебют Ellada

The Epoch Times22.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49

Электромобиль от «АвтоВАЗа» - дебют Ellada


Ellada — электромобиль созданный на азе Lada Kalina (Лада Калина). Фото с сайта electric-avto.ru
Пытаясь не отстать от мировых трендов в автомобилестроении, АвтоВАЗ разработал и начал испытания электромобиля, созданного на базе Lada Kalina (Лада Калина), и назвали его Ellada.

Если точнее, то сейчас проходят испытания макета авто с установленными на них электродвигателями. Будет ли автомобиль серийным, сказать пока трудно. Цена новинки держится в секрете.

По словам руководителя пресс-центра «АвтоВАЗа» Александра Шмыгова, массовое производство таких авто возможно лишь при создании условий для их эксплуатации в России. Именно это фактор влияет на то, когда начнется серийное производство авто.

Максимальную скорость — 140 километров в час — электромобиль способен развить за 12 секунд. Вполне возможно, к работе над Ellada будут привлечены специалисты из Renault-Nissan, имеющие большой опыт в создании таких авто. И у Nissan, и у Renault есть серийные модели электромобилей. Есть версия, что первая партия таких авто будет выпущена для олимпиады в Сочи 2014.

Мнения автолюбителей уже разделились, некоторые озабочены тем фактом, что (якобы) электромобили рассчитаны на эксплуатацию только в летнее время года. Другие обсуждают тот факт, что заявленный запас хода батареи, как правило, сильно отличается от реального. Так, компания Sixt, сдающая авто в аренду, отказалась от электромобилей Fiat — Karabag 500E. Потребители были крайне недовольны, когда вместо заявленных 140 километров им удавалось проехать лишь 70.

Ранее президент ОАО «АвтоВАЗа» Игорь Комаров рассказал о планах выпуска новых семи моделей авто в ближайшие годы. В этом сообщении он не упомянул о возможности производства на «АвтоВАЗе» электромобилей.

В текущем году «АвтоВАЗ» планирует реализовать 559 тысяч автомобилей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА