Медведев подверг критике высказывание Путина о резолюции по Ливии

The Epoch Times22.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
163 2203 DM2 - Медведев подверг критике высказывание  Путина о резолюции по Ливии
Медведев подверг критике высказывание Путина о резолюции по Ливии. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images
Президент Дмитрий Медведев во время встречи с журналистами в Горках заявил, что необходимо быть максимально аккуратными в заявлениях, которые характеризуют ситуацию в Ливии. Это высказывание Президента прозвучало после того, как глава правительства России Владимир Путин сравнил резолюцию Совета Безопасности ООН по Ливии со «средневековым призывом к крестовому походу».

Выступая перед журналистами, Дмитрий Медведев подчеркнул тот факт, что ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа «крестовых походов» и так далее. «Это неприемлемо. В противном случае, все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все», — сказал президент.

Владимир Путин отозвался о резолюции, одобренной Советом безопасности о начале военной операции против вооруженных сил ливийского лидера Муаммара Каддафи, как о «неполноценной и ущербной».

Резолюция была предложена Францией, Великобританией, Ливаном и США. За нее проголосовали 10 членов Совета Безопасности ООН при необходимых девяти голосах.

Россия во время голосования за принятие резолюции воздержалась от голосования. По словам главы государства, представители России проголосовали против принятия резолюции сознательно, так как президент страны не считает резолюцию приемлемой.

Медведев отметил, что Россия не будет принимать участия в операции по закрытию воздушного пространства и в наземных операциях в Ливии. Медведев выразил надежду на то, что конфликт может быть решен путем переговоров.

В свою очередь, премьер России Владимир Путин, комментируя сложившуюся в Ливии ситуацию, заявил, что политика США по вмешательству в конфликты других стран становится устойчивой тенденцией.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА