К проекту газопровода «Южный поток» присоединился концерн Wintershall Holding GmbH

The Epoch Times22.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
К проекту газопровода «Южный поток» присоединился концерн Wintershall Holding GmbH
К проекту газопровода «Южный поток» присоединился концерн Wintershall Holding GmbH. Фото: ALEXEY DRUZHININ/AFP/Getty Images
В строительстве газопровода «Южный поток», проходящего по дну Чёрного моря, примет участие Wintershall Holding GmbH, такой меморандум подписал председатель ОАО «Газпром» Алексей Миллер в присутствии Владимира Путина.

Доля участия Wintershall Holding GmbH в проекте составит 15 %. У «Газпрома» сохраняется 50 % акций. «Газпром» имеет длительную историю плодотворного сотрудничества с концерном, который помогал разрабатывать Уренгойское и Южно-русское нефтегазовое месторождения. Интерес концерна к «Южному потоку» лишний раз доказывает значимость его для стран Европы.

Реализуемый сегодня проект «Северный поток» показал рентабельность вложения денег европейских партнеров в такого рода проекты. Специалисты утверждают, что спрос на газ в Европе будет увеличиваться, поэтому это весьма прибыльное долгосрочное вложение.

Предполагают, что «Южный поток» будет введён в эксплуатацию в 2015 году, максимальная мощность — 63 млрд. куб.м в год.

Wintershall Holding GmbH — дочернее предприятие BASF SE, ведущей химической компании в мире. Она производит химические реагенты, синтетические материалы, а также занимается добычей и транспортировкой углеводородов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА