Президент Дмитрий Медведев отправил в отставку генералов МВД

The Epoch Times22.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49

Президент Дмитрий Медведев отправил в отставку генералов МВД


Президент Дмитрий Медведев отправил в отставку генералов МВД. Фото: AFP/Getty Images
Президент России Дмитрий Медведев свои указом освободил от занимаемых должностей шесть генералов МВД, говорится в сообщении пресс-службы Кремля на официальном сайте Kremlin.ru.

В список отправленных в отставку попали начальник Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Булатов, начальник управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Игорь Жуков, начальник Сибирского юридического института МВД Николай Михайлов и глава аналогичного учебного заведения в Тюмени Александр Числов.

В связи со вступлением в силу 1 марта 2011 года закона «О полиции», сейчас проходит переаттестация сотрудников МВД. Документ предусматривает смену названия на полицию, избавление от избыточных функций МВД, кроме того, число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%.

Первыми переаттестацию проходят высшие чины из министерства внутренних дел. По итогам данного мероприятия планируется оставить в высшем руководстве ведомства 340 генералов из 427. Первыми уйдут в отставку те генералы, кто достиг пенсионного возраста или не в полной мере исполняет обязанности из-за болезни.

Ранее, в конце февраля, по указу президента были уволены восемь высокопоставленных генералов МВД. А в конце прошлой недели стало известно, что не все сотрудники министерства смогли пройти переаттестацию. Ожидаемый срок окончания переаттестации — 1 июня 2011 года.

Накануне также стало известно, что первые 160 претендентов на генеральские должности в полиции прошли переаттестацию успешно, в то время как для десяти кандидатов проверка завершилась неудачей.

Кроме того, в ближайшее время переаттестацию пройдет вторая половина генеральского состава МВД — всего будет 340 должностей, на которые назначает лично глава государства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА