Зигмунд Ложис поручил проверить версию коммерческого заказа теракта в аэропорту «Домодедово»

Автор: 22.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Зигмунд Ложис поручил проверить версию коммерческого заказа теракта в аэропорту «Домодедово»
Зигмунд Ложис поручил проверить версию коммерческого заказа теракта в аэропорту «Домодедово». Фото: sostav.ru
Зигмунд Ложис, и.о. старшего следователя по особо важным делам, распорядился установить лиц, кому выгоден был теракт в «Домодедово». В их число входят конкуренты компаний, расположенных в здании, и предприятий сферы услуг (магазинов, ресторанов и т.п.). Не исключается и попытка рейдерского захвата управления аэропортом или получение прибыли за счет перераспределения пассажирского потока.

Это распоряжение было получено начальником департамента экономической деятельности МВД Юрием Шалаковым ещё 15 марта. Работники аэропорта и их коллеги из конкурирующих фирм удивлены таким поворотом дела. Им трудно представить себе, что кто-то «купил террориста-смертника».

Напомним, что теракт произошел 24 января этого года, в результате погибли 37 человек, около 200 ранены. Смертник — двадцатилетний житель Ингушетии Магомед Евлоев.

По результатам следствия, версия Зигмунда Ложиса о коммерческом заказе не подтвердилась. Следственные органы считают виновником трагедии бандподполье. По делу арестованы несколько человек, в том числе родственники и односельчане Евлоева.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА