Cергей Филин стал новым художественным руководителем Большого театра

логотип Epoch times
Cергей Филин стал новым художественным руководителем  Большого театра

Сергей Филин, народный артист России, стал новым художественным руководителем Большого театра, где когда-то начинал свою карьеру и на сцене которого проработал двадцать лет, исполняя ведущие партии во всемирно известных балетных постановках.

На должности художественного руководителя Сергей уже с прошедшей пятницы, после заключения контракта на пять лет работы, но официальное представление Филина широкой публике состоялось только вчера, 21 марта, на пресс-брифинге в Москве. Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов во время встречи рассказал, что контракт с предшественником Филина Юрием Бурлаком истек 15 марта, и с 18 марта Сергей приступил к своим новым обязанностям.

На самом деле, Сергей Филин вернулся домой. После окончания Московского хореографического института, с 1988 года он исполнял главные партии в «Спящей красавице», «Лебедином озере», «Жизели», «Щелкунчике», «Ромео и Джульетте» и многих других хореографических постановках, как солист, выступал также с труппами Английского и Венгерского национального балета, Балета Хьюстон и Токио. Его работы отмечены наградами – призом «Бенуа де ля данс» за партию принца в «Спящей красавице» в 1994 году и призом журнала «Балет» как «Душа танца» в номинации «Звезда танца» в 2002 году.

В 2008 году руководитель Московского музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин пригласил премьера Большого театра на должность художественного руководителя, в котором Сергей успешно работал до последнего времени и, несомненно, развил себя в этом качестве, так как удостоился приглашения «домой» в новом качестве. Однако на первых порах ему придется совмещать работу в двух театрах, так как начатые проекты в театре Станиславского надо довести до конца, по условию подписанного им контракта.

Сергей Филин планирует начать свою работу в Большом театре со «Спящей красавицы» в постановке Юрия Григоровича, который всегда играл важную роль в жизни Сергея, начиная с его прихода в Большой театр в 1991 году. Помимо корректировки планов театра, сверстанных до 2013 года, новый художественный руководитель думает начать с создания команды, которая бы смогла претворить в жизнь его грандиозные планы. Однако продвижение новых спектаклей будет всегда рассматриваться в ракурсе двух сцен, как сказал Сергей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Зигмунд Ложис поручил проверить версию коммерческого заказа теракта в аэропорту «Домодедово»
  • Президент Дмитрий Медведев отправил в отставку генералов МВД
  • Из теста жаворонков испечем – весну завлечем
  • К проекту газопровода «Южный поток» присоединился концерн Wintershall Holding GmbH
  • Медведев подверг критике высказывание Путина о резолюции по Ливии
  • Комментарии:

  • Рекомендуем