Путешествие в Гайану

Наша дочь играла на ковре с монетками из разных стран, которые с незапамятных времен собирает мой муж. Когда наигралась и убрала монетки обратно в альбом, на полу остался лежать один гайанский доллар. Муж подобрал монетку и задумчиво произнес: "А почему бы нам не поехать в Гайану?"

США. Нью-Йорк. Елка и небоскреб. Фото:Елизавета КИРИНА/tecnolux.ya.ruСША. Нью-Йорк. Елка и небоскреб. Фото:Елизавета КИРИНА/tecnolux.ya.ru

Мне идея не понравилась. Я совершенно ничего не слышала об этой стране, в списках предложений туристических компаний она отсутствовала, что там делать, непонятно. Да еще для въезда российских граждан в Гайану требовалась виза, а консульства Гайаны в России нет. Чтобы оформить визу, необходимо было обращаться в консульство в Лондоне или Брюсселе, что напрочь отбивало желание связываться с этой страной.

Но муж мой не сдавался. Он перерыл весь интернет и показал мне увлекательную информацию о необыкновенно красивой природе и удивительном животном мире Гайаны, о ее нетронутых дождевых лесах. Знает же, чем меня можно соблазнить! В туристическом агентстве, услугами которого мы всегда пользуемся, тоже восприняли идею скептически. Но вариант тура на две недели предоставили. Программа тура и описание путешествия была написана как будто специально для меня, просто рай для любителей эко-туризма и дикой природы!

Но что делать с визой? Ехать в Лондон, тратить деньги и время на покупку билетов и оформление британской визы было совершенно неприемлемо. Муж даже написал письмо в министерство Гайяны по туризму с вопросом, что же делать бедным российским туристам, мечтающим посетить их чудную страну? На ответ мы не надеялись, и уже решили оставить эту затею…. Как вдруг, через пару дней, просматривая новости в интернете, я наткнулась на сообщение, что Гайана отменяет визы для российских граждан для въезда в страну! Это было последним и неоспоримым доводом в пользу принятия окончательного решения. Итак, Гайана!

Оставалось решить вопрос с авиабилетами. Самый удобный и дешевый перелет был через Нью-Йорк, всего с одной пересадкой. Все остальные способы попасть в Джорджтаун (столица Гайаны) пролегали через Бразилию, потом через Тринидад, или через Кубу или Венесуэлу, но опять с двумя пересадками.

Проблема с перелетом в Нью-Йорк состояла в том, что для пересадки в США необходимо получить американскую визу по всем установленным правилам. Но мы пошли и на это. Зато вместо транзитной визы офицер консульства предложил нам визу в США на два года, на что мы, конечно, согласились.

И вот, билеты куплены, все бумаги оформлены, 1-го января в 12-00 наш рейс вылетает из Шереметьево в Нью-Йорк. Между рейсами у нас было 10 часов свободного времени, а в Нью-Йорке живет моя университетская подруга, поэтому мы воспользовались прекрасной возможностью встретиться с ней и побродить по городу. На улицах проходили народные гуляния.

Везде стояли украшенные елки, деревья опутывали гирлянды с сияющими огнями, флаги блестели серебром и золотом, ангелы трубили в трубы…. Сплошное великолепие! Но новогодняя ночь, длинный перелет и сдвиг по времени давали о себе знать, поэтому наслаждаться красотами праздничного Нью-Йорка было сложновато, т.к. очень хотелось спать….

И вот мы уже снова в самолете. Небо быстро светлело и наполнялось красками, мы летели над облаками, словно над оранжевым океаном.

Солнце быстро взошло, как это бывает в тропиках, и мы уже пробирались сквозь удивительные наслоения облаков, похожих на роскошные чертоги.

Самолет вынырнул из воздушных замков и пошел на посадку. Под нами расстилалась бескрайние лесные массивы дождевых тропических лесов Гайаны.

До Джорджтауна от Нью-Йорка оставалось лететь не очень долго, каких-то 5 часов. Где-то за час до прилета за иллюминатором началось волшебное действо рассвета.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Путешествие в мир восточных ковров
  • Массачусетс. Часть 2
  • Париж…! Как много в звуке этом
  • Противоречивый Гарлем
  • Русский портрет Израиля. Часть десятая


  • Top