ФАС рекомендует отказаться от роуминга на территории России

ФАС рекомендует отказаться от роуминга на территории России. Фото с epochtimes.com ФАС рекомендует отказаться от роуминга на территории России. Фото с epochtimes.com ФАС рекомендует отказаться от роуминга на территории России, так как роуминг для российских потребителей мобильных услуг до сих пор является довольно дорогостоящим. Об этом в течение последнего времени ведущим операторам мобильной связи России постоянно напоминает Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Глава ФАС Игорь Артемьев еще в начале года рекомендовал отменить внутрисетевой роуминг в пределах одного мобильного оператора. "Никакого роуминга в пределах одной сети быть не может, потому что роуминг есть переключение с сети на сеть", - сказал Артемьев.

На данный момент междугородный звонок сотового телефона в пределах одного оператора на территории России производится по принципу роуминга и плата определяется по повышенным тарифам.

Как сообщалось ранее, ФАС признала «большую тройку» российских мобильных операторов - ОАО «МТС», ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон» - в нарушении закона «О защите конкуренции», в установлении и поддержании монопольно высоких цен на услуги связи в роуминге, что привело к наложению штрафа на данные компании. Вследствие этого в конце прошлого года операторами уже были резко снижены тарифы на услуги связи в национальном и международном роуминге на территории государств–участников СНГ.

На данный момент, согласно предписанию ФАС, до 31 марта 2011 года ведущие мобильные операторы России обязаны ввести, по крайней мере, предупреждение абонентов о нахождении в зоне роуминга. Некоторые шаги к такому действию уже приняты, абоненты могут получить СМС с предупреждением.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Закон о запрете курения в общественных местах, возможно, будет принят
  • Cергей Филин стал новым художественным руководителем Большого театра
  • Зигмунд Ложис поручил проверить версию коммерческого заказа теракта в аэропорту «Домодедово»
  • Президент Дмитрий Медведев отправил в отставку генералов МВД
  • Из теста жаворонков испечем – весну завлечем


  • Top