Кондиционеры в Москве будут устанавливаться без административного согласования

логотип Epoch times
Кондиционеры в Москве будут устанавливаться без административного согласования

Кондиционеры в Москве будут устанавливаться без административного согласования. Небывало жаркое лето 2010 года вынудило москвичей отказаться от чрезмерно длительной процедуры согласования установления кондиционеров.

Неоправданно сложная и длительная процедура согласования установления кондиционеров ожидала любого жильца Москвы, желающего охладиться в пределах своей жилплощади. Разного уровня административные власти предостерегали потребителей от всевозможных ошибок при покупке и установлении кондиционеров. Однако такой ход дела привел только к тому, что кондиционеры устанавливались без разрешения, а в расходы на установление аппарата часто добавлялся и штраф за не узаконенное действие.

Нелепую ситуацию радикальным образом разрешил мэр Москвы Сергей Собянин, отменив согласование установления кондиционеров на фасадах многоквартирных домов в Москве совсем. Об этом 22 марта 2011 года сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Основываясь на заключении прокуратуры о незаконности ряда правовых актов, регламентирующих порядок установки кондиционеров, представители городской мэрии признали, что к жителям были предъявлены завышенные требования, которые нарушают права граждан на свободное использование своего имущества и комфортные условия проживания, и отменили бюрократическую волокиту.

Однако впредь любителям свежего воздуха в многоэтажках придется самим быть бдительными при покупке соответствующих техническим требованиям кондиционеров, а также быть более внимательными к своим соседям в отношении шумового предела и внешнему виду дома. Не стоит забывать, что чистить кондиционер необходимо два раза в год, перед потреблением и после, что гарантирует его более долгий срок службы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Перед силой стихии захватывает дух. Ко всемирному дню метеоролога 23 марта
  • ФАС рекомендует отказаться от роуминга на территории России
  • Закон о запрете курения в общественных местах, возможно, будет принят
  • Cергей Филин стал новым художественным руководителем Большого театра
  • Зигмунд Ложис поручил проверить версию коммерческого заказа теракта в аэропорту «Домодедово»
  • Комментарии:
    Рекомендуем