Кондиционеры в Москве будут устанавливаться без административного согласования

The Epoch Times22.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Кондиционеры в Москве будут устанавливаться без административного согласования
Кондиционеры в Москве будут устанавливаться без административного согласования. Фото: JUNG YEON/AFP/Getty Images
Кондиционеры в Москве будут устанавливаться без административного согласования. Небывало жаркое лето 2010 года вынудило москвичей отказаться от чрезмерно длительной процедуры согласования установления кондиционеров.

Неоправданно сложная и длительная процедура согласования установления кондиционеров ожидала любого жильца Москвы, желающего охладиться в пределах своей жилплощади. Разного уровня административные власти предостерегали потребителей от всевозможных ошибок при покупке и установлении кондиционеров. Однако такой ход дела привел только к тому, что кондиционеры устанавливались без разрешения, а в расходы на установление аппарата часто добавлялся и штраф за не узаконенное действие.

Нелепую ситуацию радикальным образом разрешил мэр Москвы Сергей Собянин, отменив согласование установления кондиционеров на фасадах многоквартирных домов в Москве совсем. Об этом 22 марта 2011 года сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Основываясь на заключении прокуратуры о незаконности ряда правовых актов, регламентирующих порядок установки кондиционеров, представители городской мэрии признали, что к жителям были предъявлены завышенные требования, которые нарушают права граждан на свободное использование своего имущества и комфортные условия проживания, и отменили бюрократическую волокиту.

Однако впредь любителям свежего воздуха в многоэтажках придется самим быть бдительными при покупке соответствующих техническим требованиям кондиционеров, а также быть более внимательными к своим соседям в отношении шумового предела и внешнему виду дома. Не стоит забывать, что чистить кондиционер необходимо два раза в год, перед потреблением и после, что гарантирует его более долгий срок службы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА