Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года Россия берется провести в «Мегаспорте»

The Epoch Times22.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года Россия берется провести в «Мегаспорте»
Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года Россия берется провести в «Мегаспорте». Фото: Kiyoshi Ota/Getty Images
На проведение экстренного (отмененного в Токио из-за землетрясения) чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года заявку в ISU подала Россия, как и другие пять стран, в которой указано, что наша страна берется организовать и провести соревнования с 25 апреля по 1 мая в столичном дворце «Мегаспорт» на Ходынке. Об этом сообщил корреспондентам президент российской федерации фигурного катания, олимпийский чемпион Александр Горшков.

Кроме России, заявки на проведение чемпионата направили Канада (Ванкувер), США (Колорадо-Спрингс), Финляндия (Турку), Хорватия (предположительно, Загреб) и Австрия (предположительно, Грац)

22 марта международный союз конькобежцев (ISU) прекратил прием официальных заявок от стран, желающих провести у себя чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года.

Шансы российской заявки, по мнению Александра Горшкова, достаточно велики. Ключевым аргументом является то, что готовность провести в Москве мировое первенство поддерживают министр по спорту и туризму Виталий Мутко, а также премьер–министр России Владимир Путин.

Официальная информация, когда ISU огласит сроки и место проведения чемпионата, станет достоянием общественности к концу недели, как было объявлено ранее.

Напомним, что с 21 по 27 марта должен был состояться чемпионат мира по фигурному катанию в столице Японии Токио, однако в связи землетрясением и цунами проведение чемпионата было отменено. Россия еще на прошлой неделе заявила о готовности провести чемпионат в Москве. Поддержав идею, премьер-министр России Владимир Путин оценил расходы на его проведение как небольшие и заявил, что Россия вполне может принять у себя Чемпионат мира по фигурному катанию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА