Автопроизводители обратились к Путину с просьбой о пересмотре условий промсборки

The Epoch Times23.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49

Автопроизводители обратились к Путину с просьбой о пересмотре условий промсборки


Промсборка — Volkswagen и Fiat обратились с предложением к премьер-министру России Владимиру Путину о пересмотре новых условий промсборки автомобилей. Фото с сайта autoreview.ru
Volkswagen и Fiat обратились с предложением к премьер-министру России Владимиру Путину о пересмотре новых условий промсборки автомобилей. Это же обращение было направлено в Минпромторг и Минэкономразвития страны, сообщило агентство Reuters.

Прошлой осенью условия промсборки, подготоленные Минпромторгом РФ, полностью устраивали Volkswagen. Позднее Минэкономразвитие внесло поправки в регламент, согласно которым объем производства по принципу крупноузловой сборки не должен превышать 5 % от общего числа выпускаемых авто.

Концерн Fiat также присоединился к просьбе о пересмотре режима промсборки. Из копии письма Путина от 19.02.2011, которое попало в поле зрения Reuters, стало известно, что ведомства ответили отрицательно на просьбу Путина о дополнительной проработке документа.

По новому регламенту промсборки были поданы в Минэкономразвития РФ заявки от 13 автопроизводителей. Это Volkswagen и «Группа ГАЗ», Sollers и Ford, АвтоВАЗ — Renault-Nissan, «Ижавто», «КАМАЗа» и концерн Daimler, General Motors и Magna, Fiat.

До 1 июня эти концерны обязаны предоставить свои бизнес-планы с указанием точного объема инвестиций и график увеличения объемов производства.Новый регламент промсборки подразумевает, что автокомпоненты ввозятся в страну беспошлинно при условии локализации производства на уровне 60% к 2020 году.

По «новому», инвесторы обязаны вкладывать в российские проекты не менее 500 миллионов долларов и организовывать производства мощностью 300 тысяч машин ежегодно, 200 тысяч двигателей и коробок передач, штамповку кузовов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА