Поисково-спасательные команды МЧС России возвращаются домой

The Epoch Times23.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Поисково-спасательные команды МЧС России возвращаются домой
Поисково-спасательные команды МЧС России возвращаются домой. Фото с сайта finam.fm
Поисково-спасательные команды МЧС России благополучно вернулись домой. Первая группа дальневосточных спасателей уже вернулась из Японии в Хабаровск самолетом Ан-74. В ее составе работало 50 профессиональных спасателей.

Сегодня утром возвращаются в Москву спасательные отряды «Центроспас» и «Лидер». Группа из 160 человек прибудет на самолетах Ил-76.

Решение завершить спасательные операции российскими специалистами в Японии принято и согласовано двумя сторонами. В зоне бедствия больше не найдены выжившие. Теперь японцы сами проведут работы по установлению личностей погибших и передачи тел их близким.

Российские спасатели работали в городах Сэндай и Ниигата, обследовали территорию около 100, нашли тела 112 погибших.

Россия продолжит оказывать помощь Японии, которая сейчас испытывает энергетический кризис. Россия вдвое увеличит поставку нефти пострадавшему соседу – до 18 миллионов тонн, и поставку нефтепродуктов – до 4,5 миллионов тонн.

Российские угольные компании СУЭК и «Мечел» предложили Японии увеличить поставки угля, но пока в этой помощи нет необходимости. Россия планирует совместные проекты с Японией по развитию угольной промышленности в районе Эльгинского месторождения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА