В Японии зафиксированы три подземных толчка

В Японии зафиксированы три подземных толчка. Фото: TED ALJIBE/AFP/Getty ImagesВ Японии зафиксированы три подземных толчка. Фото: TED ALJIBE/AFP/Getty ImagesВо вторник на северо-востоке Японии были зафиксированы три подземных толчка (афтершоки) магнитудой до 6,6 в районе аварийной атомной станции. Японские специалисты при этом не прекращают ликвидацию последствий аварии на АЭС «Фокусима-1».

Афтершоки не помешали начать на АЭС «Фокусима-1» заливку четвертого энергоблока. Второй и третий энергоблоки пока продолжают дымиться. Специалисты компании ТЕРСО и пожарная охрана продолжают подавать воду в оба энергоблока с помощью строительных насосов.

Уровень радиации, по сообщениям МАГАТЭ, в районе АЭС превышает норму в 1,6 тысяч раз. Напомним, что из окрестностей пораженного района было эвакуировано 200 тыс. человек.

По последним данным японской службы безопасности, во время стихийного бедствия погибло 9301 человек, пропало без вести 13786, ранено 2722. Это землетрясение стало самым мощным в Японии за последние 150 лет.

Сейсмологи считают, что постоянные подземные толчки, а их насчиталось больше 300, что составляет 20% от всех толчков с момента начала землетрясения 11 марта, могут привести в ближайшее время к очередному сильному землетрясению.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что важно знать об игровых серверах?
  • Пайнтоп Перкинс – легендарный блюзмэн, скончался на 98-м году жизни
  • Выброс радиации с двух АЭС в префектуре Фукусима может вызвать около 120.000 случаев заболевания раком
  • В японском городе Ниэми зафиксирован повышенный радиационный фон
  • Бомбардировка Ливии получила кодовое название «Одиссея. Рассвет»


  • Top