Дым над реактором «Фукусима-1» стал черным

The Epoch Times23.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Дым над реактором «Фукусима-1» стал черным
Дым над реактором «Фукусимма-1» стал черным. Фото: AFP/Getty Images
Над третьим реактором АЭС «Фукусима-1» 23 марта появился столб черного дыма, сообщается в заявлении оператора японской АЭС Tokyo Electric Power. Информации о том, что могло послужить причиной возникновения черного дыма, нет. Известно, что в очередной раз производится эвакуация сотрудников станции, работающих на третьем реакторе.

Ранее сообщалось, что над АЭС «Фукусима-1» поднимался белый дым. По мнению специалистов, выбросы белого дыма над реактором № 2 были вызваны испарениями из бассейна смеси с отработанным топливом. Возле реактора № 3 также была заметна небольшая дымка.

Между тем, восстановлено электроснабжение в центре управления третьим реактором на АЭС «Фукусима-1», возобновлена закачка воды с помощью водометов в 3-й энергоблок аварийной АЭС, а в вблизи аварийного четвертого реактора была завершена установка специальной технической конструкции с дистанционным управлением.

Власти выразили надежду на то, что это поможет ускорить восстановительные работы систем охлаждения ректора, запуск которых необходим для стабилизации процессов в реакторе.

Инспекторы МАГАТЭ, в свою очередь, заявили, что в поврежденных реакторах АЭС «Фукусима-1» продолжается утечка радиации, хотя эксперты не в состоянии определить, откуда именно происходит утечка.

23 марта, в среду, планируется запуск насосов третьего реактора. Однако сотрудникам еще предстоит проверка оборудования, поврежденного при взрывах, а также необходимо осуществить вентиляцию помещений, чтобы не допустить нового взрыва, теперь уже, возможно, газово-воздушной смеси при включении электродвигателей.
По словам специалистов, для подключения всех систем реактора понадобятся недели или даже месяцы.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА