Число жертв катастрофы Ан-12 в Конго возросло до 23. МИД России выражает соболезнования родным и близким погибших российских пилотов

The Epoch Times23.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Число жертв катастрофы Ан-12 в Конго возросло до 23. МИД России выражает соболезнования родным и близким погибших российских пилотов
Число жертв катастрофы Ан-12 в Конго возросло до 23. МИД России выражает соболезнования родным и близким погибших российских пилотов. Фото с сайта profinews.com.ua
Катастрофа грузового самолета Ан-12 в Конго, в городе Пуэнт-Нуар, привела к гибели 23 человек. В связи с этим МИД России выражает соболезнования властям страны, а также родным и близким погибших членов экипажа, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Как ранее сообщалось, самолет Ан-12, следовавший из Браззавиля, потерпел крушение при заходе на посадку в Пуэнт-Нуар на юге Конго. 21 марта в 14.00 по местному времени (16.00. мск) самолет рухнул на жилой квартал. По последним данным, в авиакатастрофе погибло 23 человека, в том числе весь экипаж самолета в составе четырех человек, трое из которых — граждане России и один гражданин Казахстана.

Представитель российского посольства в Конго отметил, что погибли россияне: первый пилот Иван Панин; штурман Николай Курятник и бортмеханик Леонид Жаворонков, второй пилот — гражданин Казахстана Айджан Айкалиев.

Мэр города Пуэнт-Нуара сообщил, что среди раненых есть женщина в крайне тяжелом состоянии, получившая ожоги третьей степени, ее должны отправить для оказания срочной медицинской помощи в госпиталь ЮАР. Точное число пострадавших мэр не уточнил, ранее сообщалось о раненых в количестве 14 человек.

Конголезские власти ведут расследование авиакатастрофы. По предварительным данным, крушение самолета Ан-12 произошло из-за технических неполадок.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА