Число жертв катастрофы Ан-12 в Конго возросло до 23. МИД России выражает соболезнования родным и близким погибших российских пилотов

Число жертв катастрофы Ан-12 в Конго возросло до 23. МИД России выражает соболезнования родным и близким погибших российских пилотов. Фото с сайта profinews.com.uaЧисло жертв катастрофы Ан-12 в Конго возросло до 23. МИД России выражает соболезнования родным и близким погибших российских пилотов. Фото с сайта profinews.com.uaКатастрофа грузового самолета Ан-12 в Конго, в городе Пуэнт-Нуар, привела к гибели 23 человек. В связи с этим МИД России выражает соболезнования властям страны, а также родным и близким погибших членов экипажа, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Как ранее сообщалось, самолет Ан-12, следовавший из Браззавиля, потерпел крушение при заходе на посадку в Пуэнт-Нуар на юге Конго. 21 марта в 14.00 по местному времени (16.00. мск) самолет рухнул на жилой квартал. По последним данным, в авиакатастрофе погибло 23 человека, в том числе весь экипаж самолета в составе четырех человек, трое из которых - граждане России и один гражданин Казахстана.

Представитель российского посольства в Конго отметил, что погибли россияне: первый пилот Иван Панин; штурман Николай Курятник и бортмеханик Леонид Жаворонков, второй пилот - гражданин Казахстана Айджан Айкалиев.

Мэр города Пуэнт-Нуара сообщил, что среди раненых есть женщина в крайне тяжелом состоянии, получившая ожоги третьей степени, ее должны отправить для оказания срочной медицинской помощи в госпиталь ЮАР. Точное число пострадавших мэр не уточнил, ранее сообщалось о раненых в количестве 14 человек.

Конголезские власти ведут расследование авиакатастрофы. По предварительным данным, крушение самолета Ан-12 произошло из-за технических неполадок.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Корабль «Константин Ольшанский» отправлен в Ливию
  • Дым над реактором «Фукусима-1» стал черным
  • Уго Чавес о Марсе отозвался как «настоящий политик»
  • В Японии зафиксированы три подземных толчка
  • Что важно знать об игровых серверах?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top