Мещанский районный суд ожидает смена руководства

Мещанский районный суд ожидает смены руководства. Фото с cellwell.ru Мещанский районный суд ожидает смены руководства. Фото с cellwell.ru Председатель Мещанского районного суда Александр Рекеть, возможно, будет досрочно освобожден от своих полномочий. С просьбой о прекращении его полномочий обратилась в квалификационную коллегию судей Москвы председатель Московского городского суда Ольга Егорова.

Ольга Егорова в своем заявлении назвала работу председателя Мещанского районного суда Александра Рекетя «провальной».

Заявление о снятии полномочий с Алексанра Рекетя председатель Мосгорсуда написала после получения отчетов по проведенным проверкам в суде, согласно которым дела в Мещанском районном суде рассматривались с большим опозданием, допускалась фальсификация статистической отчетности и почти половина сотрудников были уволены или ушли по собственному желанию.

Основанием для проведения внеплановой проверки работы Мещанского суда послужило резкое увеличение количества жалоб на работающих в нем судей, которые поступили на официальный сайт Московского городского суда. За прошедший, 2010 год на судей Мещанского суда поступило 280 жалоб.

Проверяющие установили, что судьи довольно длительное время задерживали у себя исковые заявления граждан, а в канцелярии суда на момент проведения проверки (март 2011 года) не было судебных решений, вынесенных еще осенью 2010 года. Кассационные жалобы граждан, поданные в Мосгорсуд через Мещанский районный суд еще осенью прошлого года, также хранились в канцелярии Мещанского суда.

По мнению Егоровой, председатель Мещанского суда вел неправильную кадровую политику, уволив 48 судей за полтора года своего руководства. Подбор кандидатов на вакантные должности судей не велся.

Также Александр Рекеть неравномерно распределял объем работы между 15 судьями. 12 из них рассматривали уголовные дела, в то время как рассмотрением гражданских дел, которых значительно больше, занимались только три судьиь

Более того, Рекетя, будучи судьей по гражданским делам, вообще не занимался их рассмотрением. Егорова в своем заявлении подчеркнула, что ходатайствует лишь об освобождении его от должности председателя суда, оставляя за Рекетем право оставаться судьей.

Рассмотрение заявления председателя Мосгорсуда суда Егоровой Ольги квалификационная коллегия судей Москвы запланировала на 24 марта, но во вторник вечером, 22 марта, Рекеть был экстренно госпитализирован после того, как получил сообщение о том, что ему необходимо ознакомиться с представлением Егоровой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На премию Муз-ТВ-2011 объявлены номинанты
  • В «Мостострое-13» проводят обыски
  • В ДТП на Сколковском шоссе пострадали 11 человек
  • Денежное довольствие сотрудника полиции в России будет увеличено
  • Поисково-спасательные команды МЧС России возвращаются домой

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top