Новый доходный бизнес в Китае: подпольное телевидение

The Epoch Times23.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Новый доходный бизнес в Китае: подпольное телевидение
Фото: Корреспондентка неофициального телевидения «Шань Чжай (переводится как нелицензионная копия государственного телевидения ССТV)» Фото с news.sznews.com
Только в районах Ваньбэй и Ваньчжун в провинции Аньхуэй существуют около тысячи подпольных телевизионных станций. По сообщению Би-би-си, бюро управления киноматографии, радиовещания и телевидения в провинции Аньхуэй заявило, что будет ужесточать политику в отношении подпольных телестанций.

В то же время, чиновники из этого бюро признают, что в провинции действительно существуют подпольные телевизионные станции, но далеко не тысячи. В период с 2006 до 2009 гг. власти закрыли 300 подпольных телевизионных станций, ситуация в 2010 г. ухудшилась.

Как сообщается, создание подпольных телевизионных станций является новым доходным бизнесом в Китае, так как во многих районах плохо ловятся сигналы и мало телеканалов. Для создания подобной телестанции нужно вложить только несколько десятков тысяч юаней, это около десяти тысяч долларов США, чтобы купить трансмиттер мощностью от 500 Вт. до 1000 Вт. И все затраты можно окупить через месяц.

Кроме провинции Аньхуэй, в провинции Шаньси, Хэнань и Шаньдун также обнаружено много подпольных телевизионных станций. Как сообщили официальные СМИ КНР, только в городе Хэцзе провинции Шаньдун за последние 7 лет закрыли больше ста подпольных телевизионных станций.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА