Путин в Словении: подписано соглашение «Южный поток»

Путин в Словении: подписано соглашение «Южный поток». Фото с premier.gov.ruПутин в Словении: подписано соглашение «Южный поток». Фото с premier.gov.ruВизит Владимира Путина в Словению во вторник завершился подписанием двухстороннего соглашения между Россией и Словенией о строительстве газопровода «Южный поток» (South Stream).
Алексей Миллер, директор концерна Газпром, и Марьян Эберлинк, директор словенского газового предприятия «Геоплин», подписали соглашение в рамках визита премьер-министра России Владимира Путина в Словению, сообщило словенское агентство новостей STA.
Соглашение предусматривает равное владение акциями «Южный поток Словения» обеими странами – Россией и Словенией. Соглашение, однако, пока не оговаривает маршрут прокладки газопровода через Словению.
Премьер-министр Словении Борут Пахор при беседе с журналистами после встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным отметил, что «Южный поток» улучшит снабжение и поставку газа. В октябре месяце текущего года должна состояться международная конференция по вопросу энергоснабжения, организованная Россией и Словенией.
В заключение Путин встретился с президентом Словении Данило Тюрком и председателем Парламента Павлом Гантаром.
Газопровод «Южный поток» будет транспортировать российский газ по дну Черного моря в Болгарию, где он разветвится: одна ветка пройдет через Грецию в Южную Италию, вторая через Сербию, Венгрию, Австрию и Словению или же через Сербию, Хорватию, Словению и Австрию. Неопределенность вызвана задержкой согласия Турции на строительство газопровода.
«Южный поток» - проект, создающий конкуренцию запланированному OMV, при поддержке ЕС газопроводу „Nabucco“, который должен поставлять газ в Европу из региона Каспийского моря через Турцию.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Муаммар Каддафи выступил в Триполи
  • Число жертв катастрофы Ан-12 в Конго возросло до 23. МИД России выражает соболезнования родным и близким погибших российских пилотов
  • Корабль «Константин Ольшанский» отправлен в Ливию
  • Дым над реактором «Фукусима-1» стал черным
  • Уго Чавес о Марсе отозвался как «настоящий политик»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top