В Австралии украдены малые пингвины

Два малых пингвина являются самым маленьким видом пингвинов, Гранитный остров. Фото предоставлено парком Granite Island Recreation and Nature Park Два малых пингвина являются самым маленьким видом пингвинов, Гранитный остров. Фото предоставлено парком Granite Island Recreation and Nature Park Пострадавшие малые пингвины - самые маленькие по размеру из всех видов пингвинов в мире - были украдены глубокой ночью из вольера на Гранитном острове (Granite Island ) в южной части Австралии.

Хотя посередине ночи на незаселенном острове была полная тишь, воры умудрились перелезть через двухметровое бетонное ограждение. Они похитили малых пингвинов (Eudyptula minor ) из Центра на Гранитном острове, из вольера, который был построен добровольцами для ухода за пострадавшими пингвинами.

Координатор центра Дороти Лонгден сказала, что из всей сокращающейся популяции пингвинов на острове было уже украдено три особи. Только десять лет назад на острове насчитывалось 2 000 пингвинов, однако, на сегодняшний день осталось всего лишь 146 особей, согласно переписи на август прошлого года.

"В последнее время у нас было много случаев, когда люди перелезали через ограждение и забирали пингвинов из нашей зоны, - сказала Лонгден. - Эти пингвины не способны выживать в условиях дикой природы. И их нельзя держать как домашних животных, так как они нуждаются друг в друге и могут жить только колониями".

Лонгден, проработавщая в центре в течение семи лет, сказала, что сотрудники центра понятия не имеют, что делают воры с пингвинами. Однако они допускают, что птиц, возможно, продают, выпуская их на природу, либо держат их в качестве домашних животных. «Их рост колеблется в пределах 30 см или около того. Их очень легко унести», - сказала Лонгден.

На карте показано местонахождение Центра пингвинов на Гранитном острове. Фото предоставлено парком Granite Island Recreation and Nature Park.

Пингвиний Центр занимается спасением и уходом за пингвинами, которые получили слишком серьезные повреждения и уже не способны выживать в дикой природе. В настоящее время под заботой по программе реабилитации находятся 10 особей. Некоторых пингвинов после поправки выпускают на свободу, но другие, которые получили серьезные повреждения, остаются в центре.

"Таким образом, этот остров становится их домом", - сказала Лонгден.

Остров, расположенный за пределами города Виктор Харбор, связан с материком с помощью дамбы. Лонгден сказала, что на протяжении последних трех лет люди постоянно похищали пингвинов и занимались вандализмом на острове, после того как получили свободный доступ к нему.

"Сюда могут пробраться люди, а также такие животные, как собаки и кошки. Поэтому ночью нам нужно закрывать дорогу на дамбу, - говорит Лонгден. - Это даст возможность установить ворота. Однако весь остров находится под контролем Национального парка и Департамента по охране окружающей среды, поэтому остров должен быть доступен для всех".

"Они говорят, что это - парк культуры и отдыха, и рыбаки любят порыбачить здесь в ночное время, поэтому наличие ворот для них будет неприятным сюрпризом, - продолжила Лонгден. - Однако малые пингвины возвращаются сюда [на остров] каждую ночь. Это их дом".

В дневное время пингвины отправляются в море за пропитанием, но с наступлением сумерек возвращаются на остров отдохнуть в своих норах.

В сентябре прошлого года сотрудники Центра обнаружили украденного пингвина, оставленного на тропинке следующим утром.

"Он был с большой шишкой на голове, - сказала Лонгден. - Мы подумали, что он выпал, и ему удалось найти дорогу обратно к центру. Он находился на тропинке, когда его обнаружили. Он хотел вернуться обратно домой".

Малые пингвины встречаются только на побережье Южной Австралии и Новой Зеландии.

Колонии малых пингвинов играют в пингвином Центре на Гранитном острове. Фото предоставлено парком Granite Island Recreation and Nature ParkКолонии малых пингвинов играют в пингвином Центре на Гранитном острове. Фото предоставлено парком Granite Island Recreation and Nature ParkГруппа из пяти малых пингвинов прогуливается по Гранитному острову. Фото предоставлено парком Granite Island Recreation and Nature ParkГруппа из пяти малых пингвинов прогуливается по Гранитному острову. Фото предоставлено парком Granite Island Recreation and Nature ParkГруппа малых пингвинов играет возле воды на Гранитном острове. Фото предоставлено парком Granite Island Recreation and Nature ParkГруппа малых пингвинов играет возле воды на Гранитном острове. Фото предоставлено парком Granite Island Recreation and Nature Park

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ООН предупреждает о распространении лекарственно-устойчивого туберкулеза
  • В Египте участниц общественных протестов принуждают к «проверкам на девственность»
  • Скорость – залог успеха
  • В некоторых странах религии находятся на грани исчезновения
  • Жозе Сократеш, премьер-министр Португалии, подал в отставку

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top