Жозе Сократеш, премьер-министр Португалии, подал в отставку

The Epoch Times24.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Жозе Сократеш, премьер-министр Португалии, подал в отставку
Жозе Сократеш. Фото: JOHN THYS/AFP/Getty Images
Жозе Сократеш, премьер-министр Португалии, подал в отставку 23 марта. Это случилось сразу после отклонения оппозицией антикризисных мер, предложенных правительством.
Для португальцев это не новость, так как Жозе Сократеш уже говорил о своем уходе в случае отклонения предложенных экономических реформ. Из 230 голосов только 97, принадлежащих Социалистической партии, проголосовали за антикризисную программу правительства. Об этом сегодня сообщают португальские и испанские СМИ.

Жозе Сократеш считает, что оппозиционные партии лишили правительство возможности продолжать нормально руководить страной, не называя это их победой в политической игре, а проигрышем страны, так как он не хотел прибегать к финансовой помощи Евросоюза и Всемирного банка по образцу Греции и Ирландии.

Преждевременный уход Жозе Сократеша приведет к созыву досрочных парламентских выборов, и в случае дальнейших разногласий может вызвать политический кризис, который не приведет ни к чему хорошему, а лишь еще больше дестабилизирует экономику страны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА