– EPOCH TIMES –

В некоторых странах религии находятся на грани исчезновения

pic
В некоторых странах религии находятся на грани исчезновения. Фото:XIAOLEI/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В некоторых странах религии находятся на грани исчезновения. Фото:XIAOLEI/Великая Эпоха (The Epoch Times)В некоторых странах религии находятся на грани исчезновения. Фото:XIAOLEI/Великая Эпоха (The Epoch Times)Как свидетельствуют данные переписи населения, которая была проведена в 9 странах мира, религиозные взгляды многих жителей этих стран постепенно сходят на нет.

В Австралии, Австрии, Ирландии, Канаде, Нидерландах, Новой Зеландии, Финляндии, Чехии и Швейцарии стабильно растет доля респондентов, которые отмечают, что они не принадлежат ни к одной из религий. Это лишь те страны, в которых во время переписи населения был задан вопрос о принадлежности к религии.

Результаты расчетов, проведенных с применением метода нелинейной динамики, представленные на конференции Американского физического общества в Далласе, показывают, что религия в некоторых странах обречена, практически, на полное исчезновение.

Учеными были использованы данные переписей за последнее столетие лишь в тех странах, где респонденты отвечали на вопрос об их религиозных убеждениях.

Во всех вышеперечисленных девяти странах математическая модель указывала на то, что рано или поздно религиозные взгляды у людей исчезнут совсем.

Профессор Винер, один из участников исследования, отметил, что эти расчеты заставляют задуматься, так как довольно простая [математическая] модель подсказывает нам траекторию нашего движения.

Эксперт также подчеркнул, что с каждым конкретным человеком все может быть значительно сложнее, однако средними величинами оперировать намного проще.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Жозе Сократеш, премьер-министр Португалии, подал в отставку
  • Число жертв землетрясения и цунами в Японии превысило 9 тысяч человек
  • Джереми Морлок, американский военнослужащий, приговорен к 24 годам тюрьмы
  • Путин в Словении: подписано соглашение «Южный поток»
  • Муаммар Каддафи выступил в Триполи
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем