В некоторых странах религии находятся на грани исчезновения

The Epoch Times24.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
В некоторых странах религии находятся на грани исчезновения
В некоторых странах религии находятся на грани исчезновения. Фото:XIAOLEI/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Как свидетельствуют данные переписи населения, которая была проведена в 9 странах мира, религиозные взгляды многих жителей этих стран постепенно сходят на нет.

В Австралии, Австрии, Ирландии, Канаде, Нидерландах, Новой Зеландии, Финляндии, Чехии и Швейцарии стабильно растет доля респондентов, которые отмечают, что они не принадлежат ни к одной из религий. Это лишь те страны, в которых во время переписи населения был задан вопрос о принадлежности к религии.

Результаты расчетов, проведенных с применением метода нелинейной динамики, представленные на конференции Американского физического общества в Далласе, показывают, что религия в некоторых странах обречена, практически, на полное исчезновение.

Учеными были использованы данные переписей за последнее столетие лишь в тех странах, где респонденты отвечали на вопрос об их религиозных убеждениях.

Во всех вышеперечисленных девяти странах математическая модель указывала на то, что рано или поздно религиозные взгляды у людей исчезнут совсем.

Профессор Винер, один из участников исследования, отметил, что эти расчеты заставляют задуматься, так как довольно простая [математическая] модель подсказывает нам траекторию нашего движения.

Эксперт также подчеркнул, что с каждым конкретным человеком все может быть значительно сложнее, однако средними величинами оперировать намного проще.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА