ООН предупреждает о распространении лекарственно-устойчивого туберкулеза

The Epoch Times24.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
ООН предупреждает о распространении лекарственно-устойчивого туберкулеза
ООН предупреждает о распространении лекарственно-устойчивого туберкулеза. Фото: Mario Tama/Getty Images
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о распространении лекарственно-устойчивой формы туберкулеза. Более двух миллионов людей подвержены угрозе заражения в период до 2015 года, сообщила ВОЗ в Женеве, в среду.

Как сказал Марио Равиглионе, директор программы ВОЗ «Партнерство остановить ТБ», лекарственно-устойчивый (мультирезистентный) туберкулез MDR-TB будет в этот период угрожать жизни сотен тысяч людей, если не будут приняты меры для точной диагностики и лечения.

По словам Равиглионе, некоторым государствам Восточной Европы удалось сократить число заболеваний с помощью комплексных мер. В других частях мира эти меры недостаточны. Ошибочный диагноз MDR-TB и неправильное лечение может привести к еще более тяжелой форме заболевания, экстремально резистентной форме туберкулеза XDR-TB.

По данным Австрийского общества пневмологии (ÖGP), от туберкулеза в мире ежегодно умирает около 1,7 миллиона человек, это около 4 600 человек в день.

Хольгер Флик, главврач клинического отделения легочных заболеваний Медицинского Университета Грац и руководитель общества «Инфекционные заболевания и туберкулез», сообщил, что уровень заболеваний ТБ по-прежнему высок в странах, где превалируют бедность, войны и политическая нестабильность. Там умирают от этой, в принципе, излечимой болезни больше людей, чем в других странах. Таким образом, заболевания туберкулезом являются индикатором бедности, нищеты и недоедания.

В настоящее время международные организации здравоохранения обсуждают программу по предотвращению туберкулеза. В четверг, 24 марта — Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА