ООН предупреждает о распространении лекарственно-устойчивого туберкулеза

ООН предупреждает о распространении лекарственно-устойчивого туберкулеза. Фото: Mario Tama/Getty ImagesООН предупреждает о распространении лекарственно-устойчивого туберкулеза. Фото: Mario Tama/Getty ImagesВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о распространении лекарственно-устойчивой формы туберкулеза. Более двух миллионов людей подвержены угрозе заражения в период до 2015 года, сообщила ВОЗ в Женеве, в среду.

Как сказал Марио Равиглионе, директор программы ВОЗ «Партнерство остановить ТБ», лекарственно-устойчивый (мультирезистентный) туберкулез MDR-TB будет в этот период угрожать жизни сотен тысяч людей, если не будут приняты меры для точной диагностики и лечения.

По словам Равиглионе, некоторым государствам Восточной Европы удалось сократить число заболеваний с помощью комплексных мер. В других частях мира эти меры недостаточны. Ошибочный диагноз MDR-TB и неправильное лечение может привести к еще более тяжелой форме заболевания, экстремально резистентной форме туберкулеза XDR-TB.

По данным Австрийского общества пневмологии (ÖGP), от туберкулеза в мире ежегодно умирает около 1,7 миллиона человек, это около 4 600 человек в день.

Хольгер Флик, главврач клинического отделения легочных заболеваний Медицинского Университета Грац и руководитель общества «Инфекционные заболевания и туберкулез», сообщил, что уровень заболеваний ТБ по-прежнему высок в странах, где превалируют бедность, войны и политическая нестабильность. Там умирают от этой, в принципе, излечимой болезни больше людей, чем в других странах. Таким образом, заболевания туберкулезом являются индикатором бедности, нищеты и недоедания.

В настоящее время международные организации здравоохранения обсуждают программу по предотвращению туберкулеза. В четверг, 24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Египте участниц общественных протестов принуждают к «проверкам на девственность»
  • Скорость – залог успеха
  • В некоторых странах религии находятся на грани исчезновения
  • Жозе Сократеш, премьер-министр Португалии, подал в отставку
  • Число жертв землетрясения и цунами в Японии превысило 9 тысяч человек

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top