Программу утилизации автомобилей продлили до конца года

The Epoch Times24.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Программу утилизации автомобилей продлили до конца года
Утилизация старых автомобилей. Фото: ROB ELLIOTT/AFP/Getty Image
Правительство РФ в очередной раз продлило программу утилизации старых автомобилей, теперь уже до конца 2011 года. Выделены дополнительно еще пять миллиардов рублей на эти цели.

В Минпромторге и Минэкономразвития ждут от премьер-министра Владимира Путина соответствующего поручения. Главным инициатором продления госпрограммы утилизации старых автомобилей выступает АвтоВАЗ, продажи которого в немалой степени зависят от данной программы даже на фоне восстановления авторынка.

Год назад, в марте 2010 года стартовала программа утилизации автомобилей старше 10 лет. Программа предполагает выдачу скидки в размере 50 тысяч рублей на покупку новой машины владельцу старого автомобиля, при условии, что он сдаст ее в утиль, не сдашь же это авто на комиссию. Однако выделенные средства были израсходованы уже к осени 2010 года, и правительству пришлось из средств федерального бюджета добавить еще 10 миллиардов рублей, а в декабре — еще пять миллиардов рублей.

Общий объем затрат по программе утилизации старых автомобилей на сегодня составляет 25 млрд рублей. Продано 365 тысяч автомобилей. Выдано ваучеров на получение скидок 495 тысяч из 500 тысяч запланированных.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА