У богатых девушек выше риск развития рака кожи?

Молодые богатые женщины, могут позволить себе посещение солярия или длительное пребывание на пляже, что увеличивает риск рака кожи. Фото: Svemir/Getty Images Молодые богатые женщины, могут позволить себе посещение солярия или длительное пребывание на пляже, что увеличивает риск рака кожи. Фото: Svemir/Getty Images Недавнее исследование выявило в шесть раз более высокий риск развития меланомы у молодых женщин и девушек с высоким социально-экономическим статусом, чем у их более бедных сверстниц. Но как оказалось, уровень материального достатка не является истинной причиной меланомы.

Меланома образуется из клеток эпидермиса кожи (меланоцитов) нормальной кожи или невусов (родинок). Она имеет высокий риск образования метастазов и поэтому считается одной из наиболее злокачественных опухолей кожи.

Как сообщает myhealthnewsdaily.com, недавнее исследование, направленное на определение факторов риска развития меланомы обнаружило связь между уровнем социального достатка и вероятностью заболеть раком. Ученые из Сан-Франциско изучили данные о состоянии здоровья 3800 белокожих женщин в Калифорнии в возрасте от 15 до 39, которым был поставлен диагноз меланомы. В результате они обнаружили, что женщины из высоких социальных классов чаще подвергаются действию ультрафиолетового облучения. В связи с этим у них на 73% чаще встречается диагноз меланомы.

«Социально-экономический статус является одним из основных факторов в диагностике рака», - сказал доктор Шериф Ф. Ибрагим, доцент дерматологии Университета Рочестера в Нью-Йорке, - «Молодые богатые женщины, могут позволить себе посещение солярия или длительное пребывание на пляже, что увеличивает риск рака кожи».

Однако это не единственная причина. Обеспеченные женщины могут позволить себе более высокий уровень квалифицированной медицинской помощи и раннюю диагностику. В отличие от этого люди из менее обеспеченных классов могут испытывать больше трудностей, чтобы получить консультацию врача. Поэтому, вероятно, у женщин с высоким достатком рак встречается чаще, потому что он чаще выявляется.

В любом случае частота развития меланомы у белокожих девушек за последние три десятилетия увеличилась в два раза. Ультрафиолетовое излучение вызывает мутации в генетическом аппарате клеток кожи. В этом и состоит опасность соляриев, а также длительных процедур загара без солнцезащитного крема.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный День борьбы с туберкулезом отмечает мир
  • Метод выявления риска развития аутизма у младенцев
  • Исследование: проявления синдрома хронической усталости уменьшаются от упражнений и терапии
  • Вред от курения и алкоголя не заставит себя ждать
  • Обученный лабрадор по запаху определяет рак

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top