Открылся магазин Android приложений Amazon Appstore

Скриншот нового отдела приложений Amazon Appstore. Великая Эпоха (The Epoch Times)Скриншот нового отдела приложений Amazon Appstore. Великая Эпоха (The Epoch Times)Во вторник Amazon открыл свой магазин приложений для смартфонов на базе платформы Android, и таким образом, у владельцев устройств теперь есть выбор из трёх магазинов, включая Android Market от Google и независимый GetJar.

Первым бесплатно предлагаемым приложением от Amazon будет "Angry Birds Rio", цена которого 99 центов. В настоящий момент оно доступно для устройств Android через Amazon Appstore по крайней мере неделю, пока приложение не будет размещено и в других магазинах, сообщает журнал PC.

Процесс покупки в Appstore очень похож на посещение любого другого отдела на Amazon.com, подобно покупке электронной книги. Доступны обзоры, функции и снимки экрана. Перед покупкой можно также протестировать приложение, используя Test Drive, функцию, которая запускает в веб-браузере приложение на виртуальном смартфоне.

Хотя функция Test Drive на Amazon Appstore и позволяет перед покупкой протестировать приложение, однако там, в отличие от Android Market, не допускаются возвраты, когда ненужное приложение можно вернуть в течение 15 минут. Другой аспект триумфа Android Market в количестве приложений, которое намного больше чем в Amazon Appstore.

Зато в Amazon Appstore удобно посмотреть на программу в работе, поиск приложений также лучше, нет всякого ненужного хлама, что в итоге позволяет составить достойную конкуренцию Android Market.

В настоящий момент в топе платных приложений на Amazon — Angry Birds, Angry Birds Rio и Fruit Ninja, и начиная с момента торжественного открытия, магазин быстро завоёвывает популярность.

Однако, согласно Bloomberg, набрать скорость и вес на рынке приложений, компании мешает поданный 18 марта судебный иск от компании Apple, в котором утверждается, что торговая марка AppStore принадлежит Apple, указывая на нечестную конкуренцию.

А Wall Street Journal сообщает, что Apple также попросила наложить судебный запрет, остановив Amazon от использования этого названия и других неопределённых убытков.

* * * * *

Возможно, некоторые организации, чрезмерно заинтересованные в продажах оргтехники и расходных материалов к ней, скажут, что заправка картриджей – это мнимая экономия. Тогда возникает резонный вопрос: так ли гуманно выбрасывать пустой картридж, когда остальные составные части находятся в рабочем состоянии? Более того, замена фото-вала способна значительно продлить срок эксплуатации картриджа, что тоже подразумевает определённое количество новых заправок.

На первый взгляд, оргтехника марки HP, Samsung или Canan сильно отличается друг от друга, но их, как и технику других марок, объединяет то, что повторная заправка картриджа значительно экономит финансовые затраты на её обслуживание. Любая техника нуждается в своевременном техническом обслуживании и тонер-картридж - не исключение.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Погода Титан не балует
  • Слияние двух звезд привело к рождению сверхновой звезды
  • В составе метеоритов обнаружены формы внеземной жизни
  • Мобильная культура Японии
  • «Суперлуние» 19 марта

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top