– EPOCH TIMES –

Массачусетс. Беркшир Хилс. Часть 3

pic
Надпись под фото:  Блюда из омара являются наиболее специализированными в штате Массачусетс.  Фото: Mahaux Photography

Надпись под фото:  Блюда из омара являются наиболее специализированными в штате Массачусетс.  Фото: Mahaux PhotographyНадпись под фото: Блюда из омара являются наиболее специализированными в штате Массачусетс. Фото: Mahaux PhotographyВ трех часах езды к западу от Бостона, на краю штата Массачусетс, простирается регион с живописными холмами. Это курортная зона - Berkshires Hills (Беркшир Хилс), с ее безмятежной атмосферой, где есть красивые озера с множеством рыбы, сельская местность, небольшие городки с прямыми улицами, церкви с белыми шпилями, изящные деревянные дома и, конечно же, садовые участки с идеально гладкими газонами для гольфа.

Этот регион как будто специально создан для туризма. Каждый городок старается сохранить свое культурное наследие настолько, что порой невозможно определить построено ли это было вчера или же двести лет назад. Все - и крытые мосты, и изумительные блюда местной кухни, и привлекательные отели находятся в полной гармонии с историей и окружающей средой.

Невозможно так же и обойти стороной универсальный магазин (General Store), основанный еще в эпоху первооткрывателей. Здесь богатейший ассортимент товаров: дрова, гвозди, конфеты, кофе, подушки, мед, а так же аппетитные бутерброды, которыми можно перекусить на крытой веранде.

Для творческих натур, ищущих вдохновения или же для тех, кто хочет просто уединиться, предлагаются уютные гостиничные номера в провинциальном стиле прошлых лет, где повсюду расставлены разнообразные статуэтки, а на стенах развешаны пожелтевшие фотографии.

Поэтому, придя сюда, создается впечатление, что вы находитесь не в гостинице, а скорее всего - в гостях у бабушки, в деревне. Это возвращение стиля былых времен было достигнуто в результате немалой работы по реконструкции, и наиболее интересные номера в этом стиле находятся в городе Питтсфилде (Pittsfield). Здесь можно встретить более десяти зданий, рассказывающих о двухвековом существовании сообщества, сделавшего выбор в пользу автаркии.

Что касается художественных галерей, ресторанов и мест отдыха, то они современны и изысканны. В летний период сюда съезжаются самые богатые люди Бостона и Нью-Йорка. Под открытым небом здесь проходят театральные фестивали и сотни концертов. Любители импрессионизма могут насладиться картинами Ренуара и Моне в музее под названием Кларк, что в Вильямстауне.

А в Норт-Адамсе есть еще один не менее замечательный музей - Мас Мока (Mass Moca). Это один из крупнейших в мире музеев современного искусства, который был установлен в заброшенной текстильной фабрике, что помогает несколько отрешиться от повседневности и погрузиться в атмосферу этого музея. Одним словом, насыщенность культурной жизни в сочетании с чувством безвременья - вот ключевые слова, определяющие этот уголок Новой Англии.
*****

Тот, кто предпочитает путешествовать не заграницей, а в России тоже может вкусить все прелести туристического сервиса гостиниц и отелей. Так, старейший Гранд Отель Нижнего Новгорода предлагает приезжим отличное обслуживание с большим разбросом цен, при котором каждый может снять или забронировать заранее номер по средствам.

Версия на французском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Джорджтаун. Гайана
  • Аликанте – город и провинция в Испании
  • Путешествие в Гайану
  • Путешествие в мир восточных ковров
  • Массачусетс. Часть 2
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем