Терпимость и уважительность закаляют характер человека

Терпимость и уважительность закаляют характер человека. Фото с сайта womanparadise.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Кому из нас не приходилось сталкиваться с расхождением во мнениях с кем-либо из членов семьи? Вопрос кажется смешным, с этим сталкивался каждый. Разногласия бывают разного рода, разного характера и даже разными по количеству децибел. Однако умение рассматривать ситуацию с иного ракурса может дать определённые преимущества в споре и привести к глубокому пониманию ситуации.

Порою нам может казаться, что мы находимся под куполом обстоятельств, которые мы не в силах изменить в свою пользу. Нам кажется, что если бы наша воля осуществилась, то непременно стало бы хорошо сразу всем. А от неизбежного осознания своего бессилия перед реальностью, начинает казаться, что жизнь к нам безрассудно жестока.

Мистики могут сказать, что так происходит воздаяние за накопленную карму. Но не имея хотя бы более-менее устойчивого осознания этого, от данного высказывания определённо жить легче не становится. Лёгкое ли это дело - смириться? Практики же могут посоветовать упорно гнуть свою линию, но это требует неимоверных энергетических затрат. Порой переоценка своих сил приводит к очень глубоким переживаниям. Меланхолики, сочувствуя, посоветуют перестроиться; научиться воспринимать травмирующее менее болезненно. «Привыкай».

Да, осознание предопределённости, некоей мистической расстановки ролей, возможно, и даст некое понимание неизбежности происходящего. По крайней мере, чувство несправедливости к себе созреет до «принятия проблемы», что, как известно, на 50% её уже решает. Эмоции становятся подконтрольными.

Антагонизм упрямства и покорности раскрывает их общую природу, это две крайности. «Либо хорошо мне, но не всем, либо всем, но не мне». Всем известно, что для того, чтобы повернуть исход картёжной игры в свою пользу, нужно хорошо понимать процесс её развития, то есть нужно знать не только свой веер, но и учитывать остальные составляющие колоды. Словом, широта взгляда всегда важнее упрямства или соглашательства. Гнуть свою линию нужно основательно, но думая не только о своей цели. Нужно также заботиться и о благополучии окружающих. «Хорошо всем и мне». Сколько гармонии в этих словах...

«Большое видится издалека». Можно ненадолго сменить обстановку, перевести дух, аккумулировать энергию. Многие, возможно, замечали, что проблема, если не решается сама собой, то хотя бы сглаживается, лишь потому, что мы отпустили ситуацию. А с течением времени к некоторым раздражителям мы начинаем относиться проще, ироничнее... Каждый замечал, что, когда мы добродушны, это вызывает аналогичное состояние и у окружающих нас людей. Может быть, обратный эффект происходит именно из-за нашего желания изменить окружающих? «А как же их веер?»

Лишь в условиях противоречий мы можем развить способность видения сверкающих истиной граней этой жизни. Она полна загадок и тайн. И ничто не сравнится с восторгом от повышения уровня профессионализма в их разгадывании. Это наполняет жизнь не просто смыслом, а здоровым азартом и несравненным удовольствием от каждого пережитого, освежающего голову уразумения, делающего нас всё более приспособленными к ней на каждом из её многоуровневых этапов.

*****

Ничто так не вредит нервной системе, как мог бы сказать любой автолюбитель, как простои в бесконечных пробках. Разве что пробкам может составить конкуренцию те случаи, когда машина ломалась как раз тогда, когда она больше всего нужна. Вероятность последнего, правда, есть возможность избежать – ездить на хорошей модели, регулярно проходить осмотр и делать необходимый ремонт. А всё необходимое, например, запчасти Мазда CX7, можно покупать в специализированном Интернет-магазине.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:


  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top