Маскат

The Epoch Times25.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Столица Омана – город Маскат означает в переводе «место падения», так как город находится на скале, круто обрывающейся вниз к морю, что делает город неприступной крепостью. В городе есть три старинных форта, построенных в 16 веке португальцами. В то время Маскат являлся колонией Португалии. Из старинных построек в городе еще есть дворец султана и множество фонтанов в виде водопадов, построенных в разное время.
Маскат
МаскатМаскатМаскатМаскатМаскатМаскатМаскатМаскатМаскатМаскатМаскатМаскатМаскатМаскатМаскатМаскатМаскатМаскатМаскат

Маскат является настоящим оазисом с большим количеством зеленых насаждений. Вода используется как дождевая, так и из подземных источников, а также опресненная морская вода. В невысоких и красивых горах, недалеко от города, есть источники и ручьи небольшой глубины с чистой прозрачной водой. Это места отдыха жителей Маската в выходной день, здесь это пятница. В городе центром семейного отдыха является детский парк.

Название города Маскат созвучно с названием вина мускат, что не является случайным совпадением. В районах Омана – Вади Мисталь и Самад Аашан растет виноград, имеющий название «гариб аль эфльб». В свое время вывезенный в Португалию этот сорт винограда стал основой для производстве вина «Мускат».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА