Южнокорейская компания планирует реализовать в Москве масштабный развлекательный комплекс

The Epoch Times25.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Южнокорейская компания планирует реализовать в Москве масштабный развлекательный комплекс
Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images
Южнокорейская компания Lotte Group намеревается реализовать аналог Диснейленда в Москве, — это будет парк развлечений Lotte World.

Предполагается, что парк развлечений будет занимать площадь от 15 гектаров, а стоимость проекта оценивается в 400 млн. долларов. В настоящий момент компания занимается поиском площадки под строительство проекта.

Как сообщают ряд СМИ, ссылаясь на свой источник в компании, будут учтены климатические условия России, — таким образом, поле для гольфа, а также большую часть развлекательных аттракционов планируют поместить под крытой ареной.

Общая площадь, занятая под недвижимостью, — а это различные аттракционы и отель, — около 90 тыс. квадратных метров. При этом аналитики отмечают, что решение о такой масштабной инвестиции было принято компанией сразу после того, как мэр Москвы Сергей Собянин посетил в феврале 2011 года Сеул.

Вместе с тем этот проект планировался еще в 2007 году, а 2008 году Lotte заявила, что заморозила проект из-за финансового кризиса. Тогда же московские власти приняли решение об альтернативном строительстве в районе Нижних Мневников всесезонного гольф-клуба и гостиницы на 150 номеров, проект был выполнен Lotte Group.

Клуб планировалось включить в состав «Парка чудес», который в то время курировал Зураб Церетели. Однако летом того же года были выявлены факты злоупотребления территориями под «Парк чудес» и мэрия отменила передачу земли Церетели. Позже СМИ сообщали, что гольф-клуб в Мневниках будет строить «Интеко» Елены Батуриной.

Отметим, что Lotte Group, созданная в 1967 году в Сеуле, занимается ритейлом, девелопментом и производством продуктов питания. В России группа представлена дочерней компанией Lotte Rus. Она владеет торгово-офисным комплексом Lotte Plaza и отелем Lotte Hotel в Москве и кондитерской фабрикой в Обнинске.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА