Южнокорейская компания планирует реализовать в Москве масштабный развлекательный комплекс

Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesФото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesЮжнокорейская компания Lotte Group намеревается реализовать аналог Диснейленда в Москве, - это будет парк развлечений Lotte World.

Предполагается, что парк развлечений будет занимать площадь от 15 гектаров, а стоимость проекта оценивается в 400 млн. долларов. В настоящий момент компания занимается поиском площадки под строительство проекта.

Как сообщают ряд СМИ, ссылаясь на свой источник в компании, будут учтены климатические условия России, - таким образом, поле для гольфа, а также большую часть развлекательных аттракционов планируют поместить под крытой ареной.

Общая площадь, занятая под недвижимостью, - а это различные аттракционы и отель, - около 90 тыс. квадратных метров. При этом аналитики отмечают, что решение о такой масштабной инвестиции было принято компанией сразу после того, как мэр Москвы Сергей Собянин посетил в феврале 2011 года Сеул.

Вместе с тем этот проект планировался еще в 2007 году, а 2008 году Lotte заявила, что заморозила проект из-за финансового кризиса. Тогда же московские власти приняли решение об альтернативном строительстве в районе Нижних Мневников всесезонного гольф-клуба и гостиницы на 150 номеров, проект был выполнен Lotte Group.

Клуб планировалось включить в состав "Парка чудес", который в то время курировал Зураб Церетели. Однако летом того же года были выявлены факты злоупотребления территориями под "Парк чудес" и мэрия отменила передачу земли Церетели. Позже СМИ сообщали, что гольф-клуб в Мневниках будет строить "Интеко" Елены Батуриной.

Отметим, что Lotte Group, созданная в 1967 году в Сеуле, занимается ритейлом, девелопментом и производством продуктов питания. В России группа представлена дочерней компанией Lotte Rus. Она владеет торгово-офисным комплексом Lotte Plaza и отелем Lotte Hotel в Москве и кондитерской фабрикой в Обнинске.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Понятие и виды ответственности за преступления: педофилия, изготовление, распространение и приобретение детской порнографии
  • Недалеко от Москвы построят уникальный коттеджный поселок
  • Городская дума Петропавловска-Камчатского приняла отставку мэра Скворцова
  • Высокотоксичный снег попадает в Финский залив
  • Обзор ситуации на рынке новостроек Москвы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top