– EPOCH TIMES –

В Китае люди cами просятся в тюрьму

pic

22 марта в городе Чанша на юге Китая прошел митинг. Люди, насильственно выселенные из своего жилья, собрались перед зданием администрации города. На баннерах и в ходатайствах к местным властям требование посадить их в тюрьму.

По сообщениям СМИ, в Китае во время"двух сессий" КПК в городе Чанша были незаконно задержаны очень много людей. Оставшиеся на свободе семьи вышли к администрации города с требованием также посадить их в тюрьму. Они остались брошены на произвол судьбы, без определенного места жительства. От безысходности они предпочитают сидеть в тюрьме. Говорят, что «по крайней мере, жилье будет бесплатным».

Социальная незащищенность - безработица, отсутствие пенсий - заставляют людей идти на крайние меры. По сообщениям СМИ, в феврале 2011 года 60-летний Ван был задержан за похищение и торговлю детьми. Без источника дохода он вынужден был так поступать.

8 сентября 2008 семидесятилетнего Фу Да Синя задержали на железнодорожном вокзале за грабеж. На суде он просил судью дать ему максимальный срок.

По данным Всемирного банка, коэффициент Джини, отражающий степень расслоения общества, в Китае уже достиг 0,47. Этот коэффициент исчисляется от 0 до 1. Чем ближе его значение к единице, тем неравномернее происходит распределение доходов в стране. Когда он превышает 0,4, значит, в обществе очень большая угроза социального бунта и беспорядков.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Инфляция и другие условия для "жасминовой революции" в Китае
  • В результате аварии на шахте в Китае погибло 11 человек
  • Дух «жасминовой революции» появился в китайском современном искусстве
  • Один китаец в панике купил 6 тонн соли. Чтобы съесть ее самому, понадобится 3561 год
  • Преодоление препятствий на пути к цветной революции в Китае
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем