В Сочи приступили к постройке Олимпийской деревни

The Epoch Times25.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
126 25 03 11 SHOCHI - В Сочи приступили к постройке Олимпийской деревни
Фото: sochi.yuga.ru
В Имеретинской низменности в Сочи состоялась торжественная церемония закладки первого камня основной Олимпийской деревни.

Таким образом, дан старт началу строительства комплекса объектов: «Основная Олимпийская деревня (3000 мест)» и «Комплекс зданий и сооружений для размещения Олимпийской семьи и Международного Паралимпийского комитета с уровнем сервисного обслуживания 4 звезды (на 1285 апартаментов)».

Ответственным исполнителем и заказчиком-инвестором объекта является компания ООО «РогСибАл» (входит в Корпорацию «Главстрой» компании «Базовый Элемент»). Генеральный подрядчик — строительный концерн STRABAG.

Проект Основной Олимпийской деревни, которая включает в себя Паралимпийскую деревню, предусматривает построить 53 жилых корпуса на 3000 мест в объектах переменной этажности — от 3 до 6 этажей. Общая площадь этих зданий составит более 230 тысяч квадратных метров.

Кроме того, возведут 12 семиэтажных корпусов на 1285 апартаментов для размещения представителей Олимпийской семьи и Международного Паралимпийского комитета. Объем инвестиций в проект не сообщается.

Эксплуатация апартаментов будет осуществляться гостиничным оператором международного уровня. Ответственным исполнителем и инвестором проекта является компания «Рогсибал», которая входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски, а подрядчиком — концерн Strabag. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз компании.

После проведения соревнований объекты деревни будут использоваться как многофункциональный рекреационный комплекс. После Олимпийских игр также планируется освоение северной и западной частей участка: это так называемые объекты второй очереди (около 500 тыс. кв. м.).

В это, как планируется, будет входить строительство апартаментов и жилья элит класса, объектов спортивной и социальной инфраструктуры, административно-общественных зданий.

Стоит отметить, что согласно данным Минрегионразвития, траты России на сочинскую Олимпиаду составят 30 миллиардов долларов, из которых более половины будет выделено из федерального бюджета. При этом, в 2011 году в Сочи, по словам вице-премьера России Дмитрия Козака, будет одновременно возводиться 250 объектов.

*****

Для того, что бы декорировать свой дом и приусадебный участок в современном или, наоборот, классическом стиле, в первую очередь встаёт вопрос о приобретении соответствующего материала. Многие специалисты уже неоднократно убеждались в целесообразности применения искусственного камня.

Искусственный камень лёгок и долговечен, очень удобен в работе, будь то техническая обработка или непосредственный монтаж. Он имеет очень богатую текстуру всевозможных оттенков, что позволит не только удовлетворить самые взыскательные запросы, но и предложит массу оригинальных вариантов для смелых экспериментов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА