Audi TT протаранила кортеж генпрокурора Юрия Чайки: водитель задержан

The Epoch Times25.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Audi TT протаранила кортеж генпрокурора Юрия Чайки: водитель задержан
Кортеж генпрокурора Юрия Чайки протаранила спортивная Audi TT. Фото с сайта finamauto.ru/news
Кортеж генпрокурора Юрия Чайки протаранила Audi TT, которой управлял студент Дипломатической академии МИД России, 25 марта в 13 часов на Садово-Кудринской улице в Москве
.

23-летний водитель на спортивной Audi TT в районе дома 20 по Садово-Кудринской улице выехал на встречную полосу движения, в результате чего совершил столкновение с одной из патрульных машин кортежа ГИБДД, сопровождавшего машину генерального прокурора РФ. Водитель с места аварии скрылся. Автомобиль Юрия Чайки в ДТП не пострадал.

Как рассказали в правоохранительных органах, скорость движения автомашин на дороге в момент столкновения не превышала 40 км в час. Машины двигались в плотном потоке. Причины, которые спровоцировали выезд Audi на встречную полосу движения, выясняются.

Позже автомобиль Audi TT с транзитными номерами, протаранивший кортеж Юрия Чайки, был обнаружен на Садово-Кудринской улице во дворе дома 28.

Когда владелец Audi вернулся к брошенному автомобилю, съемочная группа канала Ren-TV делала сюжет об аварии. Студенту это, очевидно, не понравилось, и он напал на журналистов, он сразу же был задержан милицией и был направлен на медицинское освидетельствование.

За то, что водитель Audi покинул место аварии с кортежем генпрокурора, был составлен протокол об административном правонарушении, и дело было передано в суд, сообщили в одном из отделений ГИБДД столицы, куда был доставлен автомобилист.

Дежурный 6-го отделения сказал, что протокол составлен по ч. 2 ст. 12.27 КОАП РФ (Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся), максимальный срок наказания за это правонарушение – лишение свободы до 15 суток.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА