Рецепты супов

The Epoch Times31.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Рецепты супов
Кремовый суп из цветной капусты приготовить не очень просто, но труд оправдает себя. Фото: Сандры Шилдс, Великая Эпоха
Что может быть более удачным и подкрепляющим, чем тарелка горячего супа в холодные вечера? Можно приготовить большую кастрюлю горохового супа, рецепт которого мы приводим ниже, разлить его по порционным мискам и заморозить. Таким образом, в случае, если мы очень заняты, то у нас всегда в запасе будет вкусный обед.

Гороховый суп с ветчиной и сыром

1 луковица

1 стебель сельдерея

1 морковь

1 ч. ложка растительного масла

450 г. гороха

1 копченая кость

1 стакан ветчины

1,5 л воды

1 лавровый лист

соль и перец по вкусу

сыр пармезан

В большой кастрюле обжарить в растительном масле мелконарезанные лук и сельдерей и тертую морковь. Добавить горох, копченую кость и ветчину, порезанную кубиками. Залить холодной водой, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа. В случае необходимости можно будет добавить воду.

Хрустящий хлеб с сыром

1 багет

оливковое масло

тертый сыр пармезан

Разогреть духовку до 180 градусов. Порезать багет тонкими ломтиками, смазать их оливковым маслом и посыпать сыром. Разложить на противне и выпекать до образования золотистой корочки.

Кремовый суп из цветной капусты

Второй рецепт — это кремовый суп из цветной капусты, сливкообразный по
своей консистенции и отличающийся особыми вкусовыми качествами.

1 кочан среднего размера цветной капусты

1 л куриного бульона

50 г сливочного масла

1 мелконарезанная небольшая луковица

50 г муки

1/2 ч. ложки греческой приправы

1 ч. ложка соли

1/2 л молока

250 г тертого сыра чеддер

Разобрать цветную капусту на небольшие веточки и варить в курином бульоне до тех пор, пока она не станет мягкой. Раздавить вилкой и отложить.

Растопить масло и обжарить лук, добавить муку, смешанную с греческой приправой и солью. Хорошо все перемешать. Затем постепенно влить половину молока, не переставая перемешивать. Добавить цветную капусту и варить до тех пор, пока масса не загустеет. Влить оставшееся молоко и посыпать сыром. Подавать горячим.

Версия на французском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА