– EPOCH TIMES –

Рецепты супов

pic
Кремовый суп из цветной капусты приготовить не очень просто, но труд оправдает себя. Фото: Сандры Шилдс, Великая Эпоха

Кремовый суп из цветной капусты приготовить не очень просто, но труд оправдает себя. Фото: Сандры Шилдс, Великая ЭпохаКремовый суп из цветной капусты приготовить не очень просто, но труд оправдает себя. Фото: Сандры Шилдс, Великая ЭпохаЧто может быть более удачным и подкрепляющим, чем тарелка горячего супа в холодные вечера? Можно приготовить большую кастрюлю горохового супа, рецепт которого мы приводим ниже, разлить его по порционным мискам и заморозить. Таким образом, в случае, если мы очень заняты, то у нас всегда в запасе будет вкусный обед.

Гороховый суп с ветчиной и сыром

1 луковица

1 стебель сельдерея

1 морковь

1 ч. ложка растительного масла

450 г. гороха

1 копченая кость

1 стакан ветчины

1,5 л воды

1 лавровый лист

соль и перец по вкусу

сыр пармезан

В большой кастрюле обжарить в растительном масле мелконарезанные лук и сельдерей и тертую морковь. Добавить горох, копченую кость и ветчину, порезанную кубиками. Залить холодной водой, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа. В случае необходимости можно будет добавить воду.

Хрустящий хлеб с сыром

1 багет

оливковое масло

тертый сыр пармезан

Разогреть духовку до 180 градусов. Порезать багет тонкими ломтиками, смазать их оливковым маслом и посыпать сыром. Разложить на противне и выпекать до образования золотистой корочки.

Кремовый суп из цветной капусты

Второй рецепт - это кремовый суп из цветной капусты, сливкообразный по своей консистенции и отличающийся особыми вкусовыми качествами.

1 кочан среднего размера цветной капусты

1 л куриного бульона

50 г сливочного масла

1 мелконарезанная небольшая луковица

50 г муки

1/2 ч. ложки греческой приправы

1 ч. ложка соли

1/2 л молока

250 г тертого сыра чеддер

Разобрать цветную капусту на небольшие веточки и варить в курином бульоне до тех пор, пока она не станет мягкой. Раздавить вилкой и отложить.

Растопить масло и обжарить лук, добавить муку, смешанную с греческой приправой и солью. Хорошо все перемешать. Затем постепенно влить половину молока, не переставая перемешивать. Добавить цветную капусту и варить до тех пор, пока масса не загустеет. Влить оставшееся молоко и посыпать сыром. Подавать горячим.

Версия на французском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кошки знают, как добиться своего
  • Собаки. Порода бассет-хаунд
  • Растением года назван хрен
  • Собака по кличке Лили приютила котят
  • Салат из свежих овощей с омлетом
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем