Демонстрации против атомной энергетики ожидаются в четырех городах Германии

The Epoch Times25.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Демонстрации против атомной энергетики ожидаются в четырех городах Германии
фото с сайта schwarze.katze.dk
Демонстрации против использования атомной энергетики ожидаются в субботу в Берлине, Кёльне, Гамбурге и Мюнхене. Предположительно в них примут участие сотни тысяч демонстрантов. Организаторы удерживаются от прогнозов, но только в столице ожидается около 50 000 участников протеста.

В субботу Германия сможет пережить самые крупные в истории демонстрации против атомной энергетики. Союз организаторов из защитников окружающей среды, церквей и профсоюзов удерживается от прогнозов о числе участников, но оно может достичь шестизначного числа. Оппозиция также призывает принять участие в протестах.

Только в Берлине для участия в демонстрации зарегистрировано 50 000 человек. Полиция считает, что это число занижено, сообщили организаторы. Одновременно полиция отметила, что еще никогда не удавалось организовать такой большой демонстрации в такой короткий срок.

Организаторы исходят из того, что в Гамбурге, Мюнхене и Кёльне на улицы также выйдут много десятков тысяч человек. «Мы призываем всех людей, критически настроенных против атомной энергетики принять участие в большой демонстрации. Последствия катастрофы на «Фукусиме-1» не могут устранить уже более двух недель», — сказал представитель организации Ausgestrahlt Йохен Штай, в пятницу, приглашая принять участие в акции.

Демонстрации начнутся одновременно в 14:00 с выступления защитников окружающей среды, представителей духовенства и профсоюзов. В 14:15 будет проведена минута молчания в память о жертвах землетрясения в Японии. Организаторы мероприятий получили поддержку также от многих знаменитых представителей искусства и музыкантов, которые выступят на мероприятиях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА