Легендарные врачи — чудотворцы Древнего Китая

Врач-чудотворец Хуа Tо наиболее известен среди китайского народа. Фото: с сайта taiji-hts.be Врач-чудотворец Хуа Tо наиболее известен среди китайского народа. Фото: с сайта taiji-hts.be
Издревле лечение в Китае основывалось на нетрадиционных подходах. Было множество врачей способных сотворить чудо. И причины не только в их наблюдательности и мудрости, но и, судя по историческим летописям, в сверхъестественных способностях. Древние китайские врачи ставили диагнозы очень точно, а излечивали необыкновенно быстро!
Согласно записям в «Исторических Летописях», врач Цань Гун во времена правления Императора Вена из Династии Хань (202 до н.э. – 220 н.э.) считался чудотворным целителем. Однажды к нему обратился человек с головной болью. Только потрогав его пульс, Цань Гун определил, что болезнь слишком серьезна и человек безнадёжно болен. Он сказал брату пациента: "Болезнь скоро затронет кишечник и желудок, его тело распухнет через пять дней, он будет рвать гноем и умрет через восемь дней". Всё случилось именно так.Другой целитель, Чжан Чжунцзин, живший также во времена Династии Хань, поставил удивительный диагноз Уань Чжунсуань, которому было только семнадцать лет. После обследования, он сказал ему: "Вы страдаете тяжелой внутренней болезнью и должны принимать «пятикаменный» суп, иначе ваши брови выпадут в 30 лет". Уань пренебрег советом врача. Его брови выпали в возрасте 30 лет.

Хуа Tо считается наиболее удивительным врачом-чудотворцем Древнего Китая. Однажды, у одного пациента заболел живот, и Хуа То осмотрел его: «Корни вашей болезни очень глубоки, вам необходима операция. Но в любом случае, вы проживёте только десять лет». Следуя просьбе пациента, Хуа То провел операцию. Но человек все равно умер 10 годами позже.

При лечении необычных недугов древние целители использовали необычные средства. Например, однажды во времена "Трёх Царств" бедный ученый по имени Чжан Цуан неожиданно получил в наследство большой дом, что привело его в необычайный восторг. Однако его чрезвычайная радость обернулась болезнью, которая проявлялась неудержимым смехом. Никто не мог ему помочь долгое время, пока в сопровождении родственника он не пришел на приём к Хуа То.

После выслушивания пульса Хуа То мрачно покачал головой: "Ваша болезнь - неизлечима. Это - вне моих возможностей". Отец и сын были потрясены сказанным. Упав на колени, они умоляли о помощи. Тогда Хуа То сказал: "У меня есть ученик по имени Ву Пу, который живет в Сюйчжоу. Давайте я напишу ему письмо и, возможно, он сможет помочь вам. Но помните, ни в коем случае не открывайте письмо в дороге, а доехать вы должны менее, чем за 10 дней, иначе ваша жизнь подвергнется опасности". Через восемь дней отец с сыном добрались до места.

Прочитав письмо, Ву Пу разразился смехом. Содержание письма Хуа То было следующим: "Больной не может удержаться от смеха из-за того, что пережил огромную радость. Ему не помочь лекарствами, поэтому я намеренно сказал, что он неизлечимо болен, чтобы заставить его волноваться и беспокоиться. День прибытия будет днём его выздоровления". Только тогда отец и сын поняли, что болезнь отступила. С точки зрения современной медицины, это фактически была психотерапия.

В чём же заключается тайна докторов, которые творили чудеса? Конечно, чудесные излечения - результат необычайных медицинских навыков, сформированных за долговременную практику. Однако, не исключен и тот факт, что эти доктора имели какие-то особенные таланты, возможно, даже определённые сверхъестественные способности.

Возьмём, например, "диагноз наблюдения" в китайской медицине. Обычные доктора используют «наблюдение», чтобы оценить изменение цвета кожи, размеров зрачка, толщины налёта на языке. В то время, как для докторов-чудотворцев это являлось своего рода скрытой формой связи, через которую предмет и объект достигают божественного взаимодействия.

Знаменитый врач Бянь Цюэ имел сверхъестественные способности. В «Исторических Летописях» сказано, что в молодости Бянь Цюэ отвечал за приём гостей. Гость по имени Чань Санцзун стал его близким другом. Однажды Чань Санцзун передал Бянь Цюэ секретный рецепт. Он вынул своего рода лекарство, завернутое в ткань, и сказал: "Принимай его с дождевой водой прежде, чем капля упадёт на землю. И через тридцать дней ты увидишь то, что не видят обычные люди". После он передал Бянь Цюэ книгу с секретными методиками. Бянь Цюэ принимал лекарство и через тридцать дней смог видеть людей сквозь стены. Обладая таким зрением, он мог ясно видеть истинные причины болезни.

Необходимо отметить, что многие великие врачи практиковали Цигун, развивающий сверхъестественные способности. Они отличались высокой нравственностью и необычайным мастерством в дополнение к их мудрости. Этот рецепт необходимых качеств позволял проявляться удивительным способностям врачей-чудотворцев.

Источник: Чистый взгляд


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае люди cами просятся в тюрьму
  • Инфляция и другие условия для "жасминовой революции" в Китае
  • В результате аварии на шахте в Китае погибло 11 человек
  • Дух «жасминовой революции» появился в китайском современном искусстве
  • Один китаец в панике купил 6 тонн соли. Чтобы съесть ее самому, понадобится 3561 год


  • Top