ВТБ и Андрею Бородину предписано провести ревизию кредитного портфеля Банка Москвы

The Epoch Times25.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
ВТБ и Андрею Бородину предписано провести ревизию кредитного портфеля Банка Москвы
ВТБ и Андрею Бородину предписано провести ревизию кредитного портфеля Банка Москвы. Фото с bfm.ru
ВТБ и Андрею Бородину — крупнейшим акционерам Банка Москвы – Счётная палата РФ рекомендовано провести ревизию кредитного портфеля Банка Москвы. Предписано также отстранить от работы руководство банка. Подозревают, что руководство замешано в преступных сделках. Письмо с такими же замечаниями направили и в Следственный комитет РФ.

О личной причастности Андрея Бородина к этим сделкам пока ничего не известно. Но если будет доказан факт его участия в сомнительных сделках, то он будет отстранен от должности президента Банка Москвы.

Сомнительными сделками Счётная палата считает кредиты, выданные без залогов или под малоликвидный залог. Кроме того, эти кредиты пролонгируются. Обнаружены они были в ходе комплексной проверки с декабря 2010 по март 2011. Проверке подлежали доходы и расходы банка, риски по кредитам и по обязательствам перед другими организациями. Если Андрей Бородин и Банк ВТБ, который в феврале стал собственником Банка Москвы, не примут надлежащие меры, Счётная палата будет действовать в соответствии с Законодательством РФ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА