Фу Си, посланный Богами, чтобы передать китайцам культуру

Божественное существо Фу Си во времена, когда человеческие существа сосуществовали с богами. Иллюстрация: Катерины Чан/Великая Эпоха (The Epoch Times) Божественное существо Фу Си во времена, когда человеческие существа сосуществовали с богами. Иллюстрация: Катерины Чан/Великая Эпоха (The Epoch Times) В давние времена с Небес спустились два божества: Фу Си и Шэнь-нун. Они были посланы Богами китайскому народу, чтобы передать ему знания о природе, обогатить культуру и навыки выживания в их среде обитания.

Среди Богов, о которых повествуют китайские легенды, Фу Си и Шэнь-нун — наиболее известные в Китае Боги, а создала китайцев Богиня Нюйва.

Было время, когда люди сосуществовали с Богами, и Китай называли божественной землёй. В то время мысли китайцев были примитивны. Они искали пищу, когда чувствовали голод, и бросали её остатки, когда наедались. Фу Си научил древних китайцев изготавливать сети для ловли рыбы. Люди научились заготавливать рыбу в больших количествах. Фу Си также учил людей, как приручать животных, и люди стали держать у себя домашний скот. Кроме того, Фу Си ввёл в китайском обществе систему супружества. Задолго до того, как Фу Си спустился в человеческий мир, люди сочетались браком с близкими родственниками и дети жили с матерью, не зная их отца. Фу Си полностью изменил их образ жизни, учредив нормы брака и свадебные церемонии.

Кроме того, Фу Си создал «Шуци», или запись событий с помощью зарубок на деревянных палочках, чтобы заменить предыдущую систему записи при помощи завязывания узлов на верёвках. Он также установил законы нравственности, ввёл территориальную систему управления, назначил чиновников в государственную администрацию и правительство. Это стало эталонной моделью для будущих поколений.

Фу Си считается создателем триграмм, по которым китайцы толкуют небесные явления, создав философию повиновения пожеланиям Богов. В связи с этим китайцы поклоняются Небу и природе с бесконечным уважением, так как считают, что их культура была передана Богами, и она является отображением характеристик и внутреннего содержания божественной культуры.

По преданию, в давние времена жил-был Шэнь-нун, который научил китайцев изготавливать сельскохозяйственные орудия, возделывать землю, то есть заниматься сельским хозяйством.

Благодаря Богам, жизнь древних китайцев улучшилась. Люди уже были в состоянии справиться с природными явлениями, усвоили основные нормы человеческого поведения. Таким образом, беспомощные китайцы стали сильнее, и человеческое общество постепенно перешло в раннюю цивилизацию.

  «« Предыдущая           Следующая »»

Перейти на главную страницу: Исторические личности Китая


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Легендарные врачи - чудотворцы Древнего Китая
  • В Китае люди cами просятся в тюрьму
  • Инфляция и другие условия для "жасминовой революции" в Китае
  • В результате аварии на шахте в Китае погибло 11 человек
  • Дух «жасминовой революции» появился в китайском современном искусстве

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top