На «Фукусима-1» высокий уровень радиации не позволяет продолжить работы по охлаждению реакторов

The Epoch Times26.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
На АЭС «Фукусима-1» из-за высокого уровня радиации приостановлены активные работы по восстановлению систем охлаждения аварийных реакторов, сообщают СМИ Японии.
Из первого и четвертого блоков АЭС «Фукусима-1» происходят выбросы белого дыма. Уровень высокой радиации зафиксирован в зонах первого, второго, третьего и четвертого реакторов. Ликвидаторы не могут продолжать работы по закачке в эти блоки пресной воды.
Приостановлены также все другие виды работ: осмотр и ремонт систем охлаждения реакторов, электротехнические работы. На данном этапе специалисты заняты подготовкой к возобновлению сброса воды в перегретые реакторы с помощью водометов.
Работы на АЭС “Фукусима-1” были приостановлены с утра в пятницу, 25 марта, так как 24 марта на нижнем уровне турбинного зала 3-го энергоблока в воде было отмечено превышение уровня радиации в 10 тыс раз от предельно допустимой нормы. По мнению специалистов Агентства атомной и промышленной безопасности, это может быть связано с повреждением либо системы охлаждения третьего реактора, либо самого реактора.
Резкое превышение уровня радиации было установлено в результате Анализ воды, оказавшейся в обуви одного из специалистов, получившего облучение, который работал в минувший четверг в турбинном зале энергоблока, показал высокий уровень радиации. Доза радиации составила 170-180 миллизиверта/час. Двое других также получили ожоги ступней от бета-излучения. Все трое сейчас они проходят обследование в Институте радиационной медицины в городе Тиба.
Высокий уровень радиации воды в подземных этажах также установлен зданий первого и второго энергоблоков АЭС «Фукусима-1». Между тем компания-оператор АЭС ведет подготовительные работы для создания условия по обеспечению регулярной подачи пресной воды из водоема, расположенного в 10 км от станции. Вспомогательный морской флот ВМС США и морских сил самообороны также будет задействован для доставки воды.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА