«Час Земли» — общемировая акция пройдет сегодня более чем в 130 странах

«Час Земли» - общемировая акция пройдет сегодня более чем в 130 странах. Фото с сайта greenword.ru«Час Земли» - общемировая акция пройдет сегодня более чем в 130 странах. Фото с сайта greenword.ru«Час Земли» - общемировая акция пройдет сегодня более чем в 130 странах мира. Миллионы человек в 20:30 по местному времени выключат свет на один час для того, чтобы подтвердить то, что будущее нашей планеты им не безразлично.
Пресс-служба Секретариата ООН сообщила о присоединении Организации Объединенных Наций к данной акции. В пресс-службе сообщили, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун распорядился выключить свет в отделениях и офисах ООН разных стран, а также во всех зданиях организации в Нью-Йорке.
В своем послании Пан Ги Мун сказал: «Давайте объединимся в нашем общем стремлении защитить планету и обеспечить благополучие ее населения. Давайте воспользуемся этими 60 минутами темноты для того, чтобы увидеть свет».
«Час Земли» проводится уже в четвертый раз и является самой массовой акцией в истории человечества. Она вполне достойна того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гинесса. Сотни миллионов людей примут в ней участие. В «Час Земли» не будут подсвечены Эйфелева башня в Париже, пирамиды в Египте, Акрополь в Афинах, статуя Христа-Искупителя на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро, сиднейский Оперный театр, Бранденбургские ворота в Берлине, римский Колизей, «Эмпайр стейт билдинг», самое высокое здание в Нью-Йорке.
«Час Земли» проводится по инициативе Всемирного фонда дикой природы. В столице Австралии, Сиднее, в 2007 году впервые была воплощена в жизнь идея выключить электричество на час, продемонстрировав тем самым свою солидарность в борьбе за охрану окружающей среды.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На «Фукусима-1» высокий уровень радиации не позволяет продолжить работы по охлаждению реакторов
  • Демонстрации против атомной энергетики ожидаются в четырех городах Германии
  • В Белоруссии ухудшается экономическая ситуация
  • Сандра Торрес де Колом подала на развод, чтобы баллотироваться в президенты
  • Число жертв землетрясения в Мьянме достигло 60 человек


  • Top