Переход на «летнее время» будет осуществлен в ночь с 26 на 27 марта

Переход на «летнее время» будет осуществлен в  ночь с 26 на 27 марта. Фото с сайта offtop.ruПереход на «летнее время» будет осуществлен в ночь с 26 на 27 марта. Фото с сайта offtop.ruПереход на «летнее время» в России в последний раз будет осуществлен в ночь с 26 на 27 марта. Президент Дмитрий Медведев в феврале месяце текущего года объявил о решении отменить переход на «зимнее» время с осени 2011 года.

За весь период своего существования, с 1 июля 1917 года, и по настоящее время перевод стрелок вызывал жаркие дебаты. Те, кто выступал против, говорили, что это издевательство над биоритмами человеческого организма, а те, кто был «за» пытались доказать пользу от перехода на «летнее» и «зимнее» время, Они утверждали, что удлинение светового дня позволяет экономить электроэнергию.

Специалисты общественного комитета «За восстановление поясного времени» выразили мнение, что экономическая выгода от перехода на постоянное «летнее» время очень мала, однако вред здоровью людей может быть нанесен существенный. Позицию комитета выразила ответственный секретарь Татьяна Сырченко.
Сырченко отметила, что не переводить стрелки два раза в год – это, возможно, хорошо, но от этого перевода мы отказываемся не в то время, когда должны были отказаться. Осуществляя перевод стрелок в последний раз на «летнее» время весной, мы увеличиваем часовой сдвиг относительно природы, который у нас уже имеется благодаря декретному часу. В получается двухчасовой сдвиг и теперь мы будем опережать нашу природу на 2 часа. «Все процессы внутри организма синхронизированы по Солнцу. И, сдвигая нашу деятельность, мы подвергаем свой организм насилию», - утверждает она.
Алексей Скопин, профессор кафедры региональной экономики Высшей школы экономики, также отметил, что просчитать экономическую выгоду от перехода на «вечное летнее время» едва ли возможно. Хотя выводы экспертов после проведенных подсчетов говорят о том, что перевод стрелок позволит добавить - в зависимости от региона - от 7 до 17% активного времени суток и позволит сэкономить драгоценные киловатты.
Алексей Скопин отметил из позитивных моментов перехода на «летнее время» только небольшое удлинение светового дня. А из моментов, которые он назвал «непонятными» следует, что Москва передвинется на полторы тысячи километров на восток. Москва смещается к востоку - к Китаю и Средней Азии и удаляется от Европы, с которой у России теперь будет ещё один час разницы.
Техника также может преподнести свои сюрпризы при переход на постоянное «летнее время» , так как ив компьютерах и мобильных телефонах встроена автоматическая система перехода на «летнее» и «зимнее» время. Некоторые предрекают техногенный коллапс в октябре месяце, когда часы могут автоматически перейти на час назад.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сотрудничество «Роснефти» и ВР рассматривается в Стокгольмском суде
  • ВТБ и Андрею Бородину предписано провести ревизию кредитного портфеля Банка Москвы
  • Картина Рафаэля «Дама с единорогом» будет выставлена в Москве
  • Audi TT протаранила кортеж генпрокурора Юрия Чайки: водитель задержан
  • В российской армии наблюдается всплеск «дедовщины»


  • Top