Митинги против платной рыбалки пройдут в разных регионах страны

The Epoch Times26.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Митинги против платной рыбалки пройдут в разных регионах страны
Митинги против платной рыбалки пройдут в разных регионах страны. Фото с weekend2003.msk.ru
Митинги против платной рыбалки пройдут в разных регионах страны: от Сахалина до Москвы. Причиной таких массовых протестов стали новые поправки в Федеральный закон о рыболовстве, сформулированные в конце 2010 года. Согласно им, ловить рыбу теперь можно только при наличии путёвки. Стоимость путёвки составляет 150 – 250 рублей. Но ещё печальнее то, что количество выловленной рыбы ограничено.

Платить надо только в том случае, если водоём закреплен, у него есть хозяин. В местах общего пользования лов рыбы остаётся бесплатным. Что касается спортивной ловли, то её организаторы берут плату за предоставленные услуги: места отдыха, прокат рыболовного снаряжения и обеспечение гарантированной рыбалки.

Власти считают, что поводов для беспокойства любителей нет. В каждом регионе России менее 50% рыбопромысловых участков закреплены. Большинство из них доступно для свободной, т.е. бесплатной, ловли. В свою очередь, закреплённые участки будут более благоустроены, что положит начало рыболовного бизнеса.

24 марта такой митинг уже прошёл в Красноярске под лозунгами «Мы против поборов за рыбалку» и «Нет заборам и шлагбаумам у водоемов!» По мнению местных властей, шум поднят из ничего. На побережье Енисея всего 63 км закреплённых участков из 260. Рыбакам предоставлены почти 200 км свободной зоны.

Что же касается того, сколько и чего можно ловить, то здесь, действительно, рыболовов ждёт глубокое разочарование. Без путёвки можно ловить только окуня, леща, сазана, карпа, пескаря, плотву, ельца, хариуса. Более ценные породы, такие как сига, чира, куксуна, нельмы, тугуна, ряпушки, линка и тайменя – можно ловить только на закреплённых участках и только по путевке в количестве … не более 5 кг! Если хотите ловить рыбу в большем количестве, надо особое разрешение для ловли рыбы сетями.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА