25 марта Латвия скорбела по жертвам коммунистического геноцида

The Epoch Times26.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
25 марта Латвия скорбела по жертвам коммунистического геноцида
25 марта Латвия скорбела по жертвам коммунистического геноцид. Фото с telegraf.lv
25 марта в Латвии ежегодно отмечается День памяти жертв коммунистического геноцида. По всей стране были вывешены флаги с черными лентами. В церквях прошли богослужения. Вчера в городах Латвии состоялись возложения цветов к мемориалам погибших.
В Риге около 400 человек прошли в траурном молчании от Музея оккупации к Памятнику свободы. В руках участников мероприятия были плакаты с требованием осудить преступления «красного террора» и «созвать второй Нюрнбергский трибунал».

25 марта 1949 года в ходе сталинской коллективизации из Латвии в Сибирь было вывезено 43 тысячи жителей. В основном это были крестьяне, помещики и члены их семей. Целью депортации было уничтожение в жителях Латвии сознания того, что они – хозяева своей земли, как об этом рассказывают выжившие пострадавшие.

Министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис считает, что целью кровавых репрессий 1941 года было уничтожение политического руководства Латвии и интеллектуалов общества, а последующая депортация 1949 года крестьянства и сельских предпринимателей предполагала искоренение их традиционного образа жизни, последствия которой еще не преодолены.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА